Черный лом

Дата публикации: 19 марта 2019
Черный лом

На сегодняшний день достаточно часто используется переработка материала переработанного в нашей стране. Данный вопрос напрямую относится, как использованию данного металла, так и при же, если использовать цветной металл его можно сдать.
К слову сказать, вторичный черный металл можно разделить на пару классов, что касается содержания углерода:
может быть стальным ломом;
быть чугунным ломом;
Разделяют черный металл с условием наличия легирующих элементов, который в свою очередь делятся на:
углеродный;
легирующий;
Всего насчитывают более 28 видов металла, а также 67 групп, которые в свою очередь можно определить по содержанию легирующих элементов. В данном случае примером может послужить определенный сайт в интернете, где есть возможность взглянуть на те, или иные предложения на сегодняшний день.
Вторичный черный металл разделяют по нескольким критериям и обозначениям и видам, что касается следующих стандартов.
Отход кусковых металлов, который перерабатывается в плавильных, в данном случае будет учитываться его:
габариты;
переработки лом в кусках, но подлежат переработке небольшие куски;
куски стального металла до полутора метров не превышающее вес 600 кг, например, трубы с небольшим диаметром, которая должны быть распиленных вдоль выровнены;
металлолом от рельсов не более полутора метров машинные диски также не более полутора метров, которая включает в себя крепление рельсов всевозможные болты;
стальные канаты и проволока;
коды из стружки;
чугун и его отходы содержат фтор;
небольшие чугунные переправы без учета размеров и веса;
чугунная стружка в чистом весе;
мелирование и оцинкованный металл водяные суп сварить.
Именно поэтому приведенный нами список чёрного лома дает для специалистов возможность быстрее понять и разобраться в данных стандартах.
Это не полный развернутый список, а достаточно сжатое содержание позиций на вторичном рынке, которые направлены на переработку в печах для плавления всевозможных металлургических комбинатов. Данная информация является хорошей подсказкой для тех людей, которые занимаются такого металлолома. Также им стоит изучить регламент переработки данного сырья, чтобы быть более осведомленный в достоверности своих действий.