Нотификация

Дата публикации: 28 февраля 2019
Нотификация

Нотификация ФСБ – это документ, являющийся обязательным условием для ввоза на территорию Таможенного союза товаров, оборудований и техники, которые имеют в себе элементы шифрования. Нужно сказать, что данный документ предусматривает в себе очень большое число продуктов, которые содержат криптографические компоненты, к нему относятся такие высокотехнологичные устройства: мобильные телефоны, компьютеры, планшеты, ноутбуки, беспроводные устройства, серверы, и прочие устройства.
Заказать услугу оформления нотификации можно тут, на официальном сайте компании Главсерт. Подать необходимые документы для выдачи данного разрешения на ввоз и вывоз товаров без повторного обращения и без ограничений числа въездов могут только производители данных товаров или юридическое лицо, у которого есть доверенность от производителя.
Оформить нотификацию
Помните, что при оформлении данного документа нужно учитывать все нововведения и в обязательно порядке с ними ознакомиться. Нотификация ФСБ содержит определенную информацию об импортируемых продуктах (в частности, информацию об использовании криптографических алгоритмов и длины ключей). Он составлен производителем или уполномоченным лицом. Вам необходимо получить этот документ, если вы импортируете устройства и оборудование.
Эта процедура значительно ограничивает импорт оборудования, которое, по крайней мере, потенциально могло бы использоваться для шпионажа, перехвата, коротко говоря, незаконного вторжения в телефонные и компьютерные системы. Фактически, уведомление и соответствующая публикация одобрения ФСБ относятся практически ко всей электронике: смартфонам, ноутбукам, планшетам, компьютерам, запасным частям и все это теоретически может использоваться для передачи данных иностранным агентам. Без такого разрешения транспортировка и ввоз таких устройств считается незаконным, а также нарушением национальной безопасности.
Ознакомьтесь с услугами по сертификации товаров народного потребления
Главсерт помогает компаниям с их партнером, расположенным в самом центре Москвы, в процессе сертификации продукции. Заказчик получает поддержку на первых этапах управления контрактами с технической и документальной поддержкой, вплоть до завершения сертификации. Услуги компании включают в себя:
Подготовка и контроль технической документации продукта.
Услуги для заявителя/представителя производителя.
Тесты на продукт.
Выдача и регистрация декларации EAC / сертификации EAC.
Выдача сертификата или телекоммуникационной декларации (FAC).
Выдача Заявления RFC (или Заявления / Заключения RFC).
Выдача ФСБ Нотификации - уведомления Федеральной службы безопасности.