Восстановление рабочего спая термопары

Дата публикации: 26 февраля 2019
Восстановление рабочего спая термопары

Термопары являются очень распространенными датчиками температуры в технологических установках. Термопары имеют несколько преимуществ, которые делают их широко используемыми. Они могут использоваться для измерения очень высоких температур, намного выше, чем при использовании термометров сопротивления (резистивный датчик температуры).
Термопара также является очень надежным датчиком, поэтому она не ломается быстро. Хотя термопары не так точны, как датчики RTD, они достаточно практичны во многих приложениях. Термопары также являются относительно дешевыми датчиками, и схема измерения термопары не требует тока возбуждения, как схема RTD, поэтому схема в этом смысле проще в изготовлении. Существует много разных типов термопар, оптимизированных для различных применений.
Ремонтами и восстановлением рабочего спая термопары промышляет компания ОЛИЛ https://olil.ru/services/recovery. Датчик термопары кажется очень простым в использовании - всего два провода - что может пойти не так? Но учитывая холодный спай и все спайки в измерительной цепи, это не всегда так просто, как кажется. Поэтому в случае возникновения проблем, специалисты компании готовы прийти к вам на помощь и восстановить рабочую среду.
Ремонт термопар
Термопара не имеет движущихся частей и чрезвычайно прочна. Однако термопары со временем теряют точность и могут быть повреждены из-за перегрева во время использования или из-за допущенной ошибки человека. Точное измерение температуры имеет решающее значение для многих применений в нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности.
Прочная термопара и качественная сборка является предпочтительным прибором для измерения температуры для большинства процессов очистки. Но какими бы прочными и надежными ни были термопары, они не вечны. Они также могут быть повреждены при неправильном обращении или экстремальных температурах. Решение о необходимости ремонта или замены термопар зависит от нескольких факторов. Стоимость, безусловно, является основным фактором, так как ремонт больших узлов термопар может быть дешевле, чем их замена.
Другое соображение - это простои, требование при замене старых или поврежденных термопар. Компания ОЛИЛ является лидером в области ремонта оборудования и установок для контроля температуры для нефтегазовой промышленности. Она может помочь вам решить, подходит ли ремонт или замена термопары для вашей конкретной ситуации.