Трансформатор розжига

Дата публикации: 18 февраля 2019
Трансформатор розжига

Интернет магазин «Техногаз» предлагает купить трансформатор розжига по низкой цене. Трансформатор зажигания в домашней печи предназначен для работы от сети переменного тока. Катушка автоматического зажигания предназначена для работы с импульсным напряжением постоянного тока от аккумулятора.
Зажигательный трансформатор измеряет напряжение в сети и повышает его примерно до 10000 вольт, чтобы создать искру, которая заполняет зазор между электродами зажигания. Напряжение и сила тока, подаваемые в систему очистки, не подходят для создания необходимой искры зажигания. Мощность, подаваемая на трансформатор, всегда равна мощности, обеспечиваемой трансформатором.
Трансформатор зажигания, его использование
Существует два типа «трансформатора зажигания»:
повышающие, которые увеличивают напряжение
понижающие, которые уменьшают напряжение.
В роли трансформатора зажигания используется повышающий трансформатор. Оба используются для создания искры, которая применяется для зажигания пламени. В горелках топочных печей, работающих на мазуте, используется автотрансформатор, который обеспечивает двухфазное питание для двух электродов, а центральный отвод заземлен. Затем дуга вызывает воспламенение пламени. Есть еще один тип, который используется в современных автомобилях. Оба генерируют высоковольтную слаботочную искру.
В большинстве современных горелок пистолетного типа трансформатор зажигания установлен на шарнире на узле горелки. Когда трансформатор зажигания закрывается, шины на трансформаторе вступают в контакт с электродами. Когда на трансформатор подается питание, в промежутке между электродами возникает искра.
Трансформатор можно повернуть назад для проверки или проверки шин, чтобы убедиться, что они правильно выровнены. Если трансформатор неисправен, его следует заменить. Замените на такой же трансформатор с аналогичной номинальной мощностью. Купить любую модель можно в представленном интернет магазине.
Обычный трансформатор
Обычный трансформатор зажигания среднего размера, подходит для всех видов газовых и масляных горелок, где требуется постоянная или прерывистая мощность и достижение более высоких напряжений и токов. Этот диапазон доступен во множестве вариаций. Поэтому из каталога магазина вы сможете выбрать тот вариант, который будет максимально соответствовать вашим потребностям.