Клей для паркета и фанеры

Дата публикации: 09 февраля 2019
Работа с такими материалами как паркет и фанера подразумевает применение специальных средств. Именно от надежности соединения листов между собой зависит прочность всей конструкции. В таких целях рекомендуется использовать клей для паркета и фанеры, заказать который можно здесь https://www.capital-parket.ru/catalog/glue-for-parquet/.
Клей для паркета и фанеры
Виды клея
Производством клеев для фанеры и паркеты занимаются отечественные и заграничные производители. Купить их можно во многих местах, главное правильно определится с выбором. Для этого необходимо ознакомится с видами клея:
двухкомпонентный полиуретановый;
на основе спирта;
на основе воды.
Полиуретановый клей может состоять из двух или больше компонентов, которые создают вязкую клеящую структуру. Они обеспечивают прочность и надежность соединения. При использовании такого материала можно обойтись без использования дополнительных средств, в виде болтов и шурупов. Благодаря плотной структуре полиуретановый клей довольно легко наносить и он не растекается. Качество склеивания при этом не зависит от чистоты и ровности поверхности.
В клей на основе спирта входят так же каучук, смолы и растворители. Такое соединение подходит для склеивания с деревянными или цементными поверхностями. Для высыхания клея необходимо подождать всего лишь сутки. Работая с материалом на спиртовой основе, рекомендуется обеспечить защиту рукам и телу.
Клей на основе воды знаком всем с детства, ведь самым известным их представителем является ПВА. Состоит он из полимеров и обеспечивает надежное соединение фанерных листов. Помимо этого, данный материал не выделяет вредных веществ и абсолютно безопасен.
Использование клея
Для работы с клеем можно обойтись без специальных знаний, ведь единственным условием эффективного результата является четкое следование инструкции. Состав необходимо правильно развести и нанести на поверхность фанеры или паркета.
Использование клея отлично подходит для теплых полов. Таким образом, можно защитить систему от нарушения, которое возможно при применении болтов и шурупов. А скорость высыхания клея позволит уже через сутки полноценно ходить по полу.
В некоторых ситуациях необходимы дополнительные крепежные средства, о чем нужно позаботиться перед началом работы.