Выбираем пижаму

Дата публикации: 06 февраля 2019
Выбираем пижаму

Залог хорошего настроения и бодрого дня – это здоровый сон. Он зависит от многих факторов, одним из которых является удобная пижама. Да и вообще вся одежда должна быть не только красивой, но и удобный. Отличный текстиль и трикотаж Иваново предоставит ко вниманию своих посетителей отличные модели как обычной одежды, так и пижам.
Труднее всего сделать выбор именно девушкам, они обращают внимание на все: цвет, фасон, внешний вид. Очень часто выбор падает именно на ту модель, которую можно использовать не только для сна, но и одеть ее свой выходной день, сесть удобнее на диван с чашкой чая и придаться просмотру любимого фильма.
Критерии выбора пижамы
Когда нужно приобрести новую пижаму, то выбор свой стоит основополагать на две составляющие, а именно:
практичность;
эстетичность.
Что касается практичности, стоит учитывать следующие факторы. Прежде всего нужно обратить внимание на материал из которого был изготовлен товар. Для хорошего и комфортного сна подойдут модели, пошитые из трикотажной ткани. В них будет очень удобно спать, к тому же их можно использоваться не только для сна, но и в качестве домашней одежды. Если пижама приобретается на холодный период года, то лучше обратить внимание на модели из флиса. В них будет не только удобно, но и можно не бояться замерзнуть во время сна.
Пижама должна быть простого кроя, без всевозможных рюшек, замков и застежек – они могут мешать. Особое внимание нужно уделить швам, они должны быть мягкими, если материал шел – хорошо обметаны, в противном случае в ближайшее время швы просто разойдутся.
Лучше всего отдать предпочтение варианту, который будет как минимум на размер больше обычной одежды. Пижама не должна быть в обтяжку, это приводит к тому, что тело не отдыхает.
А теперь относительно эстетики – этот компонент так же важный. Пижама придумана не только для сна, но и для соблазнения мужчин. В таком случае отличным вариантом будут комплекты с кружевами, а из материал лучше всего будет смотреться шел. Однако такая пижама не на каждый день, ведь спать в ней не очень удобно.
Выбор делать нужно исходя из фигуры человека. Упитанным женщинам нужно выбирать такой пошив, который будет подчеркивать достоинства и умело скрывать недостатки. Худощавым же в этом плане больше повезло, для них разнообразие выбора намного больше.
Ошибочным будет то мнение, когда пижама будет подбираться под цвет комнаты, кровати. Если цвет пижамы – это очень принципиальный вопрос, то лучше всего обратиться за помощью к всемирной сети интернет и посмотреть какие цвета положительно влияют именно на вас, а какие негативно и уже после делать выбор.