Инохим. Муравьиная кислота

Дата публикации: 11 января 2019

Муравьиная кислота активно используется человеком в качестве консерванта и антибактериального реагента при заготовке кормов для скота. Она существенно снижает интенсивность процессов гниения, поэтому обработанные такой кислотой корма хранятся намного дольше.

Данная кислота также нашла применение в процессах крашения шерсти, ее используют как растворитель в некоторых химических процесса, а ещё при помощи муравьиной кислоты можно бороться с нашествием паразитов в пчеловодстве. Подробнее о данном веществе Вам могут рассказать в компании «Инохим».

Муравьиная кислота главным образом используется в следующих видах деятельности человека.
В медицине. Это – антисептик, эффективное болеутоляющее и противовоспалительное и даже бактерицидное средство. Частое применение «муравьинка» находит при лечении артрита, артроза, остеохондроза, ревматизма и др. Также высокую популярность данная кислота имеет и в борьбе с варикозом вен, при инфекциях различной природы (вирусные/грибковые), при лечении прыщей и угрей и при возникновении различных травм.
В кормлении скота. Для снижения вероятности заболеваний пищеварительной системы, молодых особей скота кормят молоком, сквашенным муравьиной кислотой. Использование такого молока в значительной степени улучшает условия пребывания телят по той причине, что недопитое молоко больше не нужно изымать – в квашеном виде оно может храниться до нескольких дней.
Инохим. Муравьиная кислота

Химическая промышленность. Прежде всего, имеется ввиду использование промежуточного реагента при производстве муравьиной кислоты – формиат натрия. Он активно применяется в кожевенной отрасли в роли агента затвердевающих процедур. Формиат также популярен и при выполнении строительных работ, особенно, когда идет строительство объекта, на котором нужно создать противоморозные конструкции.
«Накопитель» водорода. Данная концепция находится в стадии отработки и пока не нашла широкого (в промышленных масштабах) применения. Однако перспективы использования муравьиной кислоты в такой технологии весьма перспективны.
Инохим. Муравьиная кислота

В зависимости от Ваших целей и задач, компания «Инохим» всегда рада помочь с поставками реагентов, основанных на использовании муравьиной кислоты. Обращаясь в «Инохим», Вы получите подробнейшие консультации специалистов, которые позволят исключить неточности в использовании предоставляемых веществ.