Проволока колючая для ограждений

Дата публикации: 07 января 2019
Проволока колючая производится из оцинкованных либо не оцинкованных стальных нитей. Вся длина такой проволоки оснащена острыми шипами. Эти шипы представляют собой пружинки с заостренными краями, продетыми друг в друга, колючая проволока Алматы.
Применение проволоки колючей
Проволока колючая была придумана два столетия назад, и скоро стала популярной из-за своих характеристик недорогой и качественной ограды. Позже вместо шипов появились и колючие ленты на проволоках.
Проволока колючая для ограждений

Сегодня есть несколько типов колючих проволок. Одни из самых востребованных подобных материалов такие:
Егоза.
Концертина – более прочная проволока, т.к. колючие ленты практически от нитей не отделяются.

С целью повысить устойчивость к коррозиям, проволоку покрывают цинковым покрытием. Так она служит более долгий срок и является надежней, чем не оцинкованный аналог.

Применяют колючую проволоку для сооружения разного рода оград и препятствий:
в загонах для животных;
в военных сооружениях;
в приватных хозяйствах, и иных местах для исключения проникновения на территории.

Проволоку колючую располагают на крышах, либо по периметру участка сверху заборов. Также ограждения могут быть полностью выполнены из проволок. Подобные ограждения максимально защитят от несанкционированного доступа чужих лиц, и считаются самой надежной оградой.
Свойства колючей защиты
Выбирая проволоку, необходимо изначально определить цель ее использования. Для создания надежных ограждений, к проволоке выдвигаются такие требования:
прочность;
устойчивость к коррозиям;
стойкость при температурных изменениях, а также повышенной влажности.

Оцинкованная проволока колючая не ржавеет, она отлично переносит низкие и высокие температуры. Гарантийный период эксплуатации на открытых пространствах – от 50-ти лет. При изготовлении её используется низко углеродная сталь. Диаметр проволочной основы – от 1,6 мм до 2,8 мм.

Для правильного выбора проволоки, следует знать, что она может быть одноосновной и двухосновной – в основе 2 закрученные нити из стали. Различают 2-шиповая и 4-шиповая проволока. Также скручивание может выполняться либо в одном, либо в разных направлениях. Обязательно обращайте внимание на качество материала изготовления и частоту витков – это очень влияет на эффективность и длительность службы изделия.