Котлоагрегаты и их разновидность

Дата публикации: 31 декабря 2018

BOOSTER CO.,LTD предлагает качественные и высокопроизводительные котлоагрегаты в блочно-модульном и стационарном исполнении и ведёт поставку продукции по всем регионам России и странам СНГ.

Тип исполнения установки определяется запросом клиента. Вне зависимости от сборки техника может функционировать на любом энергоносителе для создания пара, нагрева воды и выполнения других производственных целей и задач.

Классификация по исполнению


Наибольшей популярностью сегодня пользуются блочно-модульные котлоагрегаты (БМК). Такой вариант исполнения доставляется заказчику сразу в готовом к работе виде. В этом случае котлоагрегат выглядит как обычная постройка, на раме которой размещается спецоборудование.

Также стоит отметить следующие виды котлоагрегатов:


  • крышные установки (устанавливаются на крышах строений);

  • мобильные варианты (закреплены на шасси прицепа, используются для непродолжительного обогрева, удобно транспортировать);

  • компактные котельные (мощностью от сорока до пятисот сорока кВт, занимают не много места, отлично подойдут для обслуживания небольших объектов).


Стационарные модели устройств устанавливаются в самом предприятии, внутри помещения, или выносятся на улицу отдельной постройкой. BOOSTER CO.,LTD предоставляет услуги по созданию проектов котлоагрегатов, производству технических компонентов и их установке, а также по запуску и настройке новой котельной. При необходимости выполним постройку здания для стационарного агрегата.

Котлоагрегаты на раме, все компоненты устройства доставляются заказчику уже с установленными на стальном каркасе без перегородок и каких-либо окружающих панелей. Такой вариант удобен тем, что его можно установить в любом помещении или в новой постройке во время ремонтно-строительных работ.

Классификация котельных по назначению



  • Отопительные (или водогрейные), производят горячий теплоноситель, обычно это вода, для обогрева объектов, а также обеспечивают потребность в горячем водоснабжении).

  • Производственные (или паровые), образуют пар технологического назначения.

  • Отопительно-производственные (или пароводогрейные) позволяют производить пар и обогревать помещение).

  • Газовые (используют природный газ, углеводород, нефтяной газ) — наиболее экономичный вариант.

  • Жидкотопливные (дизель, мазутное топливо, сжиженный газ, нефтепродукция или отработанное масло) — отличительной особенностью является возможность работать в автономном режиме. Не требуется подключение к газопроводу или электросети. Котлоагрегат удобен для временного обогрева объектов. Из минусов — выброс в окружающий среду продуктов горения топлива.

  • Мазутные (мазут) — низкая цена и высокая пожаробезопасность.

  • Нефтяные — используются в местах добычи данного топлива.

  • На отработанном масле — на предприятиях, где есть избыток данного сырья.

  • Твердотопливные — применяются для автономного обеспечения теплом помещений, где нет доступа к другим энергетическим магистралям.


Классификация по используемому топливу


Котлоагрегат выбирается, в зависимости от промышленной отрасли. Например, в лесообрабатывающей отрасли очень часто используются агрегаты, работающие на твердом топливе, в районах добычи торфа — торфяные.