Тиснение

Дата публикации: 25 декабря 2018
Тиснение

Тиснение – это прекрасный способ украсить изделия из кожи, картона, пластика и т. д. Это специальный процесс в полиграфии, который применяется к продукции, уже прошедшей печать. Спектр предметов, на которых можно делать тиснение, чрезвычайно широк. Это книги и ежедневники, обложки для документов и визитницы, подарочные альбомы, кошельки и ещё многое-многое другое.


Проводят тиснение при помощи различных прессов (холодная и горячая припрессовка) с использованием разнообразных фольг или полимерных плёнок со специальными покрытиями (имитация различных металлов, например, золота или серебра). Также возможен и «слепой» способ тиснения, или блинт (от «blind») – получение оттиска клише на требуемой поверхности без использования фольг или плёнок.


Компания «АлексПринт» на сайте http://aleksprint.ru/suvenirnaya-produktsiya/tisnenie/ с радостью поможет Вам с любым вопросом, касающимся тиснения. Наши специалисты всегда подскажут самый оптимальный вариант для выполнения заказа. Также Вы можете рассчитывать и на советы дизайнеров – это подбор шрифтов и просмотр общей «картинки» на базе компьютерной модели (эскиза) до получения готового изделия.


Обращаясь в «АлексПринт», Вы несомненно оцените:



  • профессиональный и персональный подход к любой поставленной задаче;

  • безупречный и надежный результат, который гарантированно останется неизменным в течение многих лет;

  • высокое качество расходных материалов, а также современное оборудование.


Все вышеперечисленное в паре с творческим подходом умельцев из «АлексПринт» обязательно приведут к достижению высоких и стабильных результатов достойного уровня. Ведь очень часто тиснение – это прекрасный способ подчеркнуть авторитетность и значимость отдельного человека, либо организации, и в этом деле важны самые мелкие детали.


В студии «АлексПринт» можно сделать следующие виды тиснения:



  • блинтовый способ тиснения отлично подойдёт для нанесение узоров и надписей на ежедневниках, визитницах и других изделиях с обложками, изготовленными из кожи либо кожзама;

  • холодное/горячее тиснение фольгой (зависит от выбранного материала и его термической стабильности);

  • фольгирование поверхности (не требует изготовления клише, поэтому гораздо проще и дешевле стандартного тиснения);

  • конгревное тиснение (способ создания выпуклого изображения посредством локальной деформации материала).


«АлексПринт» поможет сделать самую обычную вещь престижной!