Магнитный преобразователь воды МПВ

Дата публикации: 22 декабря 2018
Главной задачей любого очистителя это убрать из воды все загрязнения. Основное действие магнитного генератора МПВ заключается в преобразовании жесткой воды в мягкую. Купить его можно в фирме Антэл-М.
Плюсы и минусы прибора
Магнитный преобразователь воды МПВ

Вода в трубах имеет различный градус и разные направления движения. Также она может находиться без движения вообще. Для магнитного преобразователя очень важны все эти нюансы. Он защищает воду для бытовых нужд. Для питьевой - используют кувшины для фильтрации.
Магнитный преобразователь применяется для таких нужд:
снабжение водой квартиру независимо от ее температуры;
нагревание бойлера или колонки;
насосном или котельном оборудовании;
для бытовой кухонной техники.
Такие преобразователи надо устанавливать только в приборы с холодной водой. Они вообще не употребляют электроэнергию. Не работают с горячей жидкостью.
Хоть магнитные преобразователи и не обладают высокой мощностью, но преимущества у них есть:
долгосрочный срок службы, но материал изготовления должен быть редкоземельным;
при очищении воды отсутствуют реагены;
недорогая цена;
экономит электроэнергию;
все необходимые работы заключаются только в очистке раз в год загрязнений в области работы прибора.
Принцип работы
Магнитный преобразователь воды МПВ
Прибор состоит из трубки, которая сделана из феррамагнита, находящейся внутри магнитного компонента. Воду атакуют магнитные линии. Под массированным влиянием соли не вступают в реакцию, то есть происходит очистка и смягчение жидкости. А жесткость блокируется.
Соль слипается в острые центры. И когда соприкасается с накипью, работает как кухонный очищающий ерш. При этом не оставляет повреждений на поверхности.
Прибор должен стоять близко к необходимому предмету очистки, так как его работа распределяется только на небольшое расстояние.
Электромагнитный вариант преобразователя более эффективный. Ведь при сочетании магнита и электричества очищение происходит на высшем уровне. И это дает возможность работать с любой водой, кроме стоячей.
Магнитные преобразователи идеально подходят для частных секторов. Это обусловлено тем, что вода в нем только холодная. Он очень легко монтируется на трубу, поэтому при переезде также легко снимается.
На данном этапе времени магнитные преобразователи начинают заменять электромагнитными устройствами. Но это не означает, что они плохие в эксплуатации. Они все равно находят своих поклонников, которые пользуются только ими.