Эффективное бурение любых скважин

Дата публикации: 17 декабря 2018
Эффективное бурение любых скважин

Автономный источник воды дает независимость от центральной магистрали, обеспечивает бесперебойную подачу воды и экономию бюджета. Достичь всех этих целей помогает услуга бурения скважин на воду.


Особенности бурения скважин


Для питья и бытовых нужд владельцы загородных усадеб, коттеджей, частных домов выбирают артезианские или песчаные. Разница между ними заключается в глубине бурения и типом получаемой воды.


Песчаная (фильтровая)


Этот вариант подходит для небольших хозяйств, дачных участков для полива и удовлетворения бытовых нужд. В качестве питьевой воду, получаемую из песчаной скважины можно использовать в экологически чистых районах после проведения экспертизы. Срок службы песчаной составляет 5-15 лет, а объем добываемой воды может колебаться в зависимости от сезона года.


Фильтровую устанавливают за 1-2 дня, проводя бурение до уровня залегания водоносных песчаных пластов (15-50 метров). Песок при бурении вымывают, в нее помещают обсадную трубу с фильтром в нижней части и оголовком в верхней ее части. Подачу воды обеспечивает погружной насос в объеме около 10 л. в минуту.


Скважиной рекомендуется пользоваться регулярно, в противном случае ее придется чистить. Интенсивная эксплуатация наоборот продлевает срок службы фильтровой скважины.


Артезианская (на известняк)


Скважина на известняк способна полностью решить все вопросы по водоснабжению частного владения. Бурение обходится дороже, чем песчаной, но стоимость бурения и обслуживания полностью окупается долгим сроком службы (50 лет и больше), большой воотдачей (до 100 м3 в час) и высоким качеством добываемой воды.


Разработка артезианской может занять 5-20 дней и производится на глубину до 250 м. до залегания водоносного горизонта известняка. Если вода отличается излишней минерализацией, устанавливают дополнительную фильтрацию.


Для устройства необходимо получить специальное разрешение и платить налог за пользование природным ресурсом. Желательно выбирать фирму, в штате которой есть специалист занимающийся оформлением лицензии и согласованием документации в государственных структурах.


Преимущества услуги бурения


Специализированные компании перед бурением сначала проводят разведочные работы и выясняют глубину залегания чистой воды. Ее специалисты проконсультируют заказчика по всем интересующим его вопросам, помогут сделать оптимальный выбор типа скважины, а после бурения установят необходимое для ее эксплуатации оборудование, выдадут технический паспорт.


Заказ всего комплекса работ по созданию скважины в одной компании для заказчика экономически выгоднее, а гарантийное обслуживание обеспечит функциональность независимой системы водоснабжения.