Достоинства дизельных паровых котлов booster-rus

Дата публикации: 03 декабря 2018
Достоинства дизельных паровых котлов booster-rus

Компания Booster-rus осуществляет поставку водотрубных котлоагрегатов, не имеющих в своей конструкции барабанов. Это скоростная система производства перегретого пара в прямоточном аппарате, по запатентованной технологии южнокорейской фирмы Booster CO., Ltd. Промышленные паровые котлоагрегаты компании работают на трех видах горючего: сжиженный и природный газ, а также дизельное горючее. Все комплектующие и сопутствующее оборудование этих систем принадлежит производству ведущих брендов планеты в этой области. Это австрийские горелки Landis&Gir, клапаны регулировки и реле давления Duns, японская регулировка управления паром и установкой смягчения воды, сделанной в США. Последнее – наиважнейшая составляющая комплектации так, как износостойкость прямоточных агрегатов зависит от использования предварительно обработанной воды.


Использование концентрированного водяного пара равно важно для подавляющего большинства сфер, обслуживающих жизнедеятельность человека. Однако на объектах удаленных или строящихся может отсутствовать газопровод, электроснабжение и, тогда, единственным возможным вариантом подключить агрегат становится солярка, мазут и другое жидкое нефтяное горючее.

Промышленные дизельные парогенераторы Booster-rus используют для получения энергии продукты отхода нефтеперерабатывающей отрасли, мазут, печное и пр. Эти системы различаются по мощности, которая и обеспечивает объем пара в час. Среди них есть очень экономичные модели и супер-мощные – в зависимости от потребности заказчика.


Плюсы дизельных котлоагрегатов


Самым ощутимыми плюсами жидкого нефтяного топлива считаются:



  • его независимость от трансмагистральных сетей;

  • полная свобода выбора местоположения – установка может располагаться именно там, где угодно владельцу;

  • коэффициент полезного действия (кпд) производственных парогенераторов примерно 90-92%;

  • дизельное теплооборудование не требует оформления дополнительной документации в органах надзора.


Кроме того, производственные паровые системы, использующие, как горючее жидкие продукты нефтеперерабки, просты в обслуживании и управлении, обладают отличной вариантностью модельного ряда, сравнительно невысокой ценой и экономичностью в процессе работы. Прямоточные дизельные котлы обладают еще и высокой степенью безопасности, заложенной в самой их конструкции. Взаимодействие предохранительных датчиков, реле и пр. обеспечивает "умное" предохранение устройство от перегрева.


Мощность или цена? Главное условие выбора


Дизельные промышленные парогенераторы как вариант прямоточных производственных парогенератов имеют важнейшее значение в производстве концентрированного пара для технологических процессов и пр. Возможность выставить режим и получить пар определенных параметров (температурное значение, давления на сантиметр, плотность, влажность, выход кг/час и др.) придают этим установкам статус максимально востребованной продукции. Такие системы используются в ЖКХ, медицине, службе санэпидемнадзора, в сельском хозяйстве, на судах дальнего плавания, а также в пищевой, химической, легкой и тяжелой промышленности и при капитальном строительстве.


Для того чтобы правильно подойти к выбору промышленного дизельного парогенратора, нужно понимать, что стоимость увеличивается пропорционально КПД, однако это не является основанием для экономии финансовых средств. КПД нужно выбирать строго по соответствию объему предстоящей работы аппарата.