Металлическая мебель

Дата публикации: 16 ноября 2018
Металлическая мебель

Металлическая мебель – словосочетание не новое. Так, еще в Давней Греции делали мебель из драгоценных металлов: золота, меди, серебра. А XVIII-XIX веке популярность приобрели кровати из данного материала. В XX веке их массово использовали в социальных учреждениях, подобно лечебницам, а также их можно было увидеть в домах представителей малообеспеченного и среднего классов населения.
Со временем металлическая мебель https://mebel-metall.com/ в быту уступила свои позиции, но при этом стала более интенсивно использоваться в общественных местах: магазинах, больницах, офисах, мастерских, на производстве. Это и стеллажи, и бухгалтерские, файловые, архивные, огнеустойчивые шкафы, картотеки, медицинская мебель, шкафчики для раздевалок и гардеробных, индивидуальные шкафы и рабочие места.

Преимущества

Данный факт объясняется преимуществами металлической мебели.

Долговечность. Метал служит долго и изнашивается меньше в сравнение с другими материалами. К тому же, существуют специальные покрытия, которые защищают от царапин.
Практичность. Такая мебель не боится изменений температур, влажности. Она легка и неприхотлива в уборке.
Прочность. Выдерживает значительный физическое давление, и высокую интенсивность эксплуатации.
Экологичность. Метал – природное сырье безопасное для человека и окружающей среды. Функциональность. Изделие из метала разбирается и собирается без повреждений для него, в отличие от мебели из других материалов.
Универсальность. Мебель из метала может приобретать любые конфигурации за счет естественных свойств этого материала.
Стильность. Окрас метала зависит от цветовой гамы помещения благодаря способности материала к отражению окружающих предметов. Также существует возможность использовать полимеры разных цветов, и декор из метала, чтобы изделие приобрело уникальность.
Недостатки

При этом, важно выделить и недостатки металлической мебели.
Большой вес. Такую мебель сложно транспортировать, необходима сила нескольких человек для этого. А давление мебели на пол может приводить к повреждению напольного покрытия. Метал – холодный. Природное свойство метала - высокая теплопроводность. И для людей, чувствительных к температурам, - это очень значимый факт.
Метал – твердый. Метал не поглощает удар, а его возвращает. Соответственно, удар об металлическую поверхность – очень болезненный. И особенно это опасно, если травмируются дети.

В тоже время, к металлической мебели относятся изделия, где сочетаются металлический каркас с деревянными деталями, или деталями из других материалов. Такие соединения позволяют получить целые произведения искусства, подобно авторским работам Томаса Алонсо, или же очень практичную мебель-трансформер, как ученическая парта, способная «расти» с вашим ребенком.