Сжиженный газ для газгольдера

Дата публикации: 11 октября 2018
Сжиженный газ для газгольдера

Важно помнить, что газ – это очень опасное вещество, транспортировку которого необходимо доверять только профессионалам. Тут можно найти квалифицированную помощь в решении вопроса перевозки сжиженного газа.
Что такое газгольдер
Газгольдер – это специализированный металлический бак для хранения газа под давлением.
Чаще всего такие баки можно увидеть на газовых заправочных станциях. Но газгольдеры применяют ещё и в быту – для обогрева домов, помещений, пристроек, заменяя при этом такие виды топлива, как дрова и уголь. Из-за удобного расположения баков (возле дома или под землей) их всё чаще покупают для обогрева.
По форме резервуара отличают 2 вида:
вертикальный;
горизонтальный.
Вертикальный считается более приемлемым в бытовых условиях из-за сравнительно небольшого размера резервуара. Но следует учитывать, что объем газа в таком баке ограничен и в течении отопительного сезона нужно побеспокоиться о регулярной дозаправке газом.
Горизонтальный устанавливают на частных участках гораздо реже. Единственным нюансом, который может позволить поставить дома такой газгольдер – большая приусадебная территория. Собственники при покупке такого бака принимают решение спрятать его под землей, и тем самым решить проблему частой дозаправки.
Что помнить при установке и эксплуатации газгольдера
Из положительных моментов – это независимость от цен на уголь и дрова. Ведь стоимость газа сейчас на порядок ниже. А учитывая, что дом отапливается сравнительно небольшим количеством газа, – это очень выгодно. Конечно, первоначально необходимо затратить серьезную сумму денег на приобретение самого бака, его установку и заправку. Но он окупается очень быстро.
Не стоит переживать за свое здоровье и здоровье близких, ведь газгольдер выполнен из высококачественного металла, и абсолютно герметичен.
А еще такой вид отопления очень экологичен, ведь в процессе использования газа не образуются отходы.
Почему нужно доверить доставку сжиженного газа профессионалам
Перевозка и доставка газа – это серьезный и ответственный процесс. Существует много правил и норм, которые должны соблюдаться, что бы газ не был подвергнут воздействию из вне, не нарушалась герметичность, не было взрывоопасных ситуаций и прочего.
Всегда лучше перестраховаться, и доверить дело людям, которые в нем разбираются.