Металлоконструкции в строительстве

Дата публикации: 03 октября 2018
Металлоконструкции в строительстве

Тысячи квадратных метров торговых площадей, компактные гостиницы и жилые коттеджи, огромные склады и сельскохозяйственные объекты – вот далеко не полный перечень объектов, которые рождаются из быстровозводимых конструкций.


Основой для быстровозводимых зданий являются крепкие конструкции из металла. Чем качественнее металлический профиль и его покрытие, тем выше срок службы и надежность постройки.


Чтобы выбрать оптимальный вариант металлоконструкций под конкретный проект, нужно учитывать условия эксплуатации строения и планируемую нагрузку.


Типы ангаров


Стоимость строительства и качество здания напрямую зависят от того, базовый тип конструкции был выбран или иной. Обычно базовой быстровозводимой постройкой является ангар. Разновидности ангаров бывают следующие:



  • каркас из металла – самый бюджетный вариант. Чтобы получить готовую постройку на основе построенного скелета, каркас обшивают стеновыми сэндвич-панелями или профнастилом и покрывают кровельным материалом;

  • холодная комплектация - подразумевает спроектированный под клиента каркасный ангар. В стоимость объекта входит установка стеновых панелей и кровли;

  • ангар утепленный – дополнительно комплектуется фольгированным рулонным утеплителем толщиной в 120-150 мм. Стоимость квадратного метра увеличивается в зависимости от толщины сэндвич-панелей.


Существует еще один, более дорогой вариант – возведение зданий на основе легких стальных тонкостенных конструкций.


Технология ЛСТК


Если вам нужна быстровозводимая постройка с улучшенными эксплуатационными характеристиками, обратите внимание на ангары ЛСТК (легкие стальные тонкостенные конструкции). За счет малого веса оцинкованного профиля и комплектующих можно сэкономить на фундаменте – забить сваи вместо закладки ленточного бетонного основания. К тому же профиль ЛСТК обладает рядом других преимуществ:



  • коррозийной стойкостью (до ста лет);

  • влагозащищенностью;

  • пластичностью;

  • высокой грузоподъемностью;

  • оперативностью возведения (2-3 месяца);

  • не зависящим от времени года и погодных условий монтажом.


Применение легких стальных тонкостенных конструкций идеально подходит для коммерческого, гражданского и малоэтажного строительства. Такой ангар можно будет утеплить и дополнить навесом. Стоимость ЛСТК выше, чем других типов металлоконструкций для быстровозводимых зданий, но за счет отличных характеристик затраты на строительство быстро окупятся.