Свечи накаливания: предназначение и конструкция

Дата публикации: 29 сентября 2018
Под названием “свечи накаливания” подразумевают специальный элемент, который выполняет функцию нагревания дизельного вида топлива до определенной температуры в момент запуска авто. Также данные свечи используются в системе для подогрева двигателя перед самым пуском в карбюраторных видах двигателей, а также для того, чтобы запустить подогрев сидений в салоне автомобиля. Свечи накаливания для авто в Харькове можно приобрести в специализированном магазине или на сайте.
Нельзя путать свечи для накаливания со свечами для зажигания, потому что они отличаются по принципу функционирования. Данный тип свечей, в отличии от зажигания, обходится без создания искры во время своей работы, а топливо доводят до нужной температуры при помощи того, что нагревают реле свечей. Само возгорание дизельного вида топлива создается только при помощи воздействия определенного давления, поэтому свечи накаливания можно назвать частью предпускового устройства автомобиля.
Место установки
Место установки данного типа свечей определяется исходя из того, какой тип конструкции самого двигателя. Например если двигатель с раздельной камерой для сгорания, свечи размещаются в форкамере или же вихревом виде камеры. Если устройство с нераздельным типом камеры сгорания, то ставить свечи рекомендуется прямо в ней.
Конструкция
Свечи накаливания: предназначение и конструкция
В соответствии со всем особенностями своей конструкции, свечи накаливаниями можно назвать электронагревателем, который оснащён реле в форме спирали. Само реле погружается в специальную оболочку для защиты. В зависимости от того, какие материалы были использованы в производстве свечи накаливания можно выделить два вида: керамические и металлические свечи.
Сама свеча состоит из таких деталей:
Контактный вывод.
Диафрагма датчика давления.
Плата со схемой датчика давления.
Корпус.
Уплотнитель.
Теплопроводной наполнитель.
Спираль.
Также еще можно встретить турбо-свечи. От обычных они отличаются другой формой корпуса, который оснащен конической формой кончика. Такая особенность дает возможность сократить количество утечек. Данный тип свечей используется только в гоночных видах автомобилей.
В зависимости от типа конструкции существуют свечи накаливания с двойной или моноспиралью. На обычных автомобилях можно увидеть моноспираль, так как она проще и дешевле в изготовлении.