Напорный резиновый рукав

Дата публикации: 07 сентября 2018
Напорный резиновый рукав

Напорный рукав из резины является разновидностью резинотехнических изделий, который широко используется при производстве промышленного оборудования, а также в машиностроении. Изготавливаются такие рукава во всевозможных модификациях, при этом каждая из них отвечает за решение определенных производственных задач. Наибольшее распространение, такие рукава, получили в машиностроении, так как данная отрасль совершенно не сможет существовать без подобных устройств. Охлаждающая или какая-либо другая жидкость подается по шлангам. При этом в свою очередь, различные отходы , смеси и отработанные газы проходят также через рукава.

Согласно ГОСТу рукава должны состоять из трех частей, а именно: каркас (в некоторых вариантах он может быть тканевой) , камеры (или внутренний резиновый слой), а также наружный слой из резины. Смеси, которые используются при изготовлении внешнего и внутреннего слоя предназначены для создания прочности рукава. Различают рукава согласно предназначению. Таким образом, они могут выпускаться различной длины и иметь разное рабочее давление. Также, отметим, что различают несколько видов рукавов из резины, в частности следующие: с нитяным усилением, дюритовые, а также те, которые имеют тканевой каркас.

Больше информации вы сможете найти на сайте https://tdrati.ru/rukava-rezinovyie-napornyie-gost-10362-76/ . Главными преимуществами рукавов из резины можно назвать именно их прочность, износоустойчивость и эффективность, а также большой срок службы.


В первую очередь отметим, что во время использования изделий в машиностроении крайне важно обращать внимание на характеристики, которые определяют способность использования рукавов при специфических условиях. Говоря, о рабочем давлении, стоит отметить, что у каждого рукава есть свое конкретное максимальное давление. Также, не стоит забывать и об износостойкости, так как работают устройства на производстве порой в достаточно экстремальных условиях и контактируют с агрессивными веществами. Следовательно, в таком случае лучше всего отдавать предпочтение рукавам изготовленным из специальных материалов.
Более того, данные изделиях могут применяться и в системах для перекачивания жидкости (их плотность и состав могут изменяться). Также, использование резиновых шлангов допускается и в качестве напорного и всасывающего шланга, как правило, для работ в тяжелых погодных условиях или же при больших нагрузках.