Батуты с сеткой

Дата публикации: 04 сентября 2018
Батуты с сеткой

Прыгать – это весело, а прыгать намного выше – ещё веселее. С высотой прыжка возрастает и опасность, поэтому для малышей или людей, неуверенных в своих силах, придумали батуты с защитной сеткой.

Но для лучшей безопасности кроме сетки следует продумать вопросы, непосредственно связанные с батутом.

Правила выбора батута

Для выбора хорошего батута следует обратить внимание на следующие пункты:

нагрузка;
диаметр;
вид сетки;
бюджет;
время эксплуатации;
особые параметры.

Теперь подробнее о каждом.

Нагрузка. Нужно предусмотреть всех пользователей батута и выяснить максимальную нагрузку на батут: модели с нагрузкой до 100 кг будут дешевле тех, что рассчитаны на вес до 180 кг. Вес прыгуна следует подбирать с запасом в 20 кг.

Диаметр. От диаметра зависит площадь батута, и нужно сразу выяснить сколько свободного места можно выделить. Соответственно, от количества пользователей зависит требуемый размер батута.

Вид сетки. Внешняя сетка защищает от возможности выпадения пользователя. Внутренняя – защищает прыгуна от прыжков на стойки и наступления на пружины, поэтому при покупке батута для детей следует обращать внимание на внутреннюю сетку.

Бюджет. Без него никуда. Перед покупкой следует узнать ценовые категории батутов, определить свои возможности и выбирать модель исходят из финансов.

Время эксплуатации. Еще один важный показатель безопасности. Внимательно следите за своим батутом, своевременно меняйте износившиеся или сломанные детали. Ещё при покупке нужно обязательно определить на какой срок приобретается батут.

Особые параметры

База. Батут должен стабильно стоять и обладать большим запасом прочности. Следует заранее проверить стойки, увидеть их в действии.

Рама. Тонкие трубки могут деформироваться при предельных нагрузках, поэтому предпочтительны модели толщиной минимум 1,5 мм. Для безопасности стойки покрывают мягкой защитой, поэтому нужно проверить ее плотность.

Сетка. От толщины покрытия зависит основная функция батута, поэтому нужно обратить на это внимание.

Пружины и соединения. Детали батутов соединяются болтами и хомутами – оба варианты надежны. Для уверенности в безопасности пружины изготовляют из твердого металла. Хорошую защиту обеспечат накидки на пружины, особенно в батутах с внешней сеткой – предохранит от наступания на них.