Как и где найти хорошего мастера по ремонту стиралок?

Дата публикации: 03 сентября 2018
Как и где найти хорошего мастера по ремонту стиралок?

Итак, стиральная машина сломалась, и никакие просьбы: «Ну, миленькая! Ну, заведись, пожалуйста!», - не помогают. Возникает закономерный вопрос – где найти мастера стиралок? Точнее, квалифицированного и опытного специалиста, который быстро и качественно отремонтирует машинку. Ну, и за ремонт возьмет недорого.


сломалась стиральная машина


Вопрос цены обычно всегда в приоритете, поэтому нередко сразу начинают искать частных мастеров. По давней привычке считается, что частник обходится дешевле всего. В свое время можно было отремонтировать бытовую технику за «жидкую» валюту. Но времена изменились, а мышление пока отстает.


Поэтому давайте разберемся в том, где не просто найти мастера по стиралкам, а квалифицированного специалиста, и получить дополнительные преимущества от вызова такого профессионала.


диагностика и ремонт стиралок


Специализированные компании


Сегодня в Москве и области на рынке предоставления сервисных услуг по ремонту стиральных машинок функционирует много специализированных компаний (таких как эта). Их адреса, телефоны и цены на ремонт вы всегда можете найти в поисковых системах интернета. Именно на них, в первую очередь, рекомендуется обратить внимание. И вот по каким причинам.



  1. Компания имеет реквизиты, то есть юридический адрес, а вот частный мастер практически неуловим. Если вдруг возникнут претензии, то до фирмы всегда можно добраться. Именно поэтому такие организации не приглашают в свой штат халтурщиков, а подыскивают квалифицированных специалистов. Ведь претензии пользователь предъявляет не конкретному человеку, а компании, которая оказала услугу. Таким образом, уже на моральном уровне можно рассчитывать на качество.

  2. Защита в юридическом отношении обеспечивается официальной гарантией. Обычно гарантийным документом выступает квитанция об оплате, но она должна иметь установленную законодательством форму. Там должны присутствовать реквизиты и печать компании, а мастер стиралок уже на месте вписывает перечень выполненных ремонтных работ и их стоимость, указывает свою фамилию и ставит подпись. Кроме того, в квитанции есть поле, где вы можете сделать собственные пометки. Например, благодарность за профессионализм и оперативность, либо жалоба на опоздание и т.п.

  3. Что касается цен, то в таких компаниях их можно увидеть на прайсе. А позвонив по телефону, можно узнать, сколько будет стоить тот или иной вид ремонта конкретно вашей модели (если, разумеется, вы точно знаете, в чем неисправность).

  4. Большинство специализированных сервисов по ремонту стиралок делают скидки для ряда категорий граждан: ветеранов, пенсионеров, студентов. Обычно достаточно демонстрации мастеру по стиральным машинам подтверждающего документа. А вот частник вряд ли согласиться уменьшить стоимость своей работы. Тут, ситуация совершенно обратная – как из одного вызова выжать максимум оплаты.

  5. Ну, и конечно, у солидных компаний есть собственные склады с запасными частями для разных моделей машинок, поэтому замена вышедших из строя деталей и узлов происходит довольно оперативно. Сам ремонт тогда выполняется за один приезд.


Мастер чинит стиралку в ванной


Мы перечислили основные плюсы работы компаний, есть еще и много других. Поэтому если вам требуется срочно, качественно и за разумную цену отремонтировать вашу стиралку, взвесьте все аргументы, прежде чем вызывать того или иного мастера-ремонтника.