Декларация ТР ТС

Дата публикации: 29 августа 2018
Декларация ТР ТС

Для того, чтобы продукция могла свободно импортироваться в ряд стран, входящих в Таможенный Союз, необходима декларация ТР ТС (Декларация о Соответствии Техническим регламентам Таможенного Союза). Это документ, который подтверждает, что продукт соответствует всем нормам законодательства и определенным критериям оценки, которые действуют на территории Союза.



Сначала для подтверждения высокого качества продукции пользовались нормами законодательства Российской Федерации. Но в связи с созданием Евразийского экономического союза, был создан новый свод правил, который регламентирует сертификацию товаров на территории Таможенного Союза(ТС).



Оформлением сертификатов и различных деклараций занимается специальный орган по сертификации продукции. Это учреждение, получившее все необходимые разрешения для осуществления подобных процедур. Очень удобно пользоваться такими услугами, ведь в компании работают профессионалы, которые выполняют свою работу качественно и при этом нет надобности привлекать своих сотрудников к оформлению документов.



Существует определенный набор товаров, которые подлежат сертификации, он прописан в соответствующей технической документации ТС. Сама процедура проверки усложнилась. Так, необходимо обязательно провести испытания конкретного товара, а в некоторых случаях специалисты выезжают на место производства продукта.



Процедура оформления Декларации



Данный документ могут получать юридические лица и индивидуальные предприниматели. Главное требование, которое к ним предъявляется – место регистрации. Компания должна быть зарегистрирована на территории страны, которая входит в состав Таможенного Союза. Подавать заявку на оформление могут продавцы товара и его производители, а также компании, которые занимаются поставкой.



Декларация действительна от одного года до пяти. Срок зависит от выбранного порядка оформления. Так, заказчик может сделать документ на серийное производство или на одну партию. Все зависит от его пожелания. Во время проведения процедуры декларации проверяют сам товар и его соответствие нормам законодательства, а не производство в целом.



В результате клиент получает документ в формате А4 с печатью заказчика, который подтверждает, что продукция качественная и соответствует всем требованиям технической документации Таможенного Союза.