Встраиваемые центробежные насосы

Дата публикации: 28 августа 2018

Две противоположности
Почти все самые ценные ресурсы, которые мы применяем каждый день и не придаем им значения, находятся под землей, закопанные на сотни метров вглубь. Поэтому их извлечение с каждым годом становиться все труднее. Но, к счастью, наука также идет вперед, и радует нас новыми технологиями, которые помогают нам оставаться на плаву. Например, одним из самых важных атрибутов в такой ситуации является насос, ведь именно он откачивает из глубины воду или, например, нефть. Есть два вида насосов: поверхностные и встраиваемые центробежные насосы. И у каждого из них есть свои достоинства и минусы:
Поверхностный насос. Первое, что в нем привлекает, это его цена, ведь она ниже, сравнительно с насосами, которые устанавливаются непосредственно в скважину. Поверхностный насос очень прост в эксплуатации, поэтому идеально подходит для непрофессионалов. А то, что он находится над землей, намного упрощает его ремонт. Но не все так хорошо как кажется на первый взгляд. Ведь из-за того, что он находится над землей, он создает невероятной количество шума, при котором невозможно нормально работать или жить. Для хоть малейшей изоляции шума для него нужно строить специальное помещение, которое также убережет насос от любых погодных катаклизмов. Еще такие насосы требуют постоянного охлаждения и залива специальной жидкости перед стартом. И при установке вы должны рассчитать, чтобы расстояние насоса от скважины было не больше 7 метров, иначе установка просто не будет работать.
Лучшее изобретение
Встраиваемые насосы. Их можно назвать действительно надежными и долговечными, ведь никакие внешние факторы не влияют на его работу. Ему не нужно влиять специальную жидкость для работы и не нужно постоянно охлаждать. Такой насос гарантирует высокий напор жидкости и минимальные расходы. Они не издают лишнего шума, работают быстро и качественно. Но стоить помнить, что такие насосы могут обойтись в целое состояние, а при его поломке, вам может понадобиться целая бригада рабочих, для того чтобы вынуть его из скважины. Но изготовители таких насосов дают достаточно длинную гарантию на свои изделия, поэтому риск происшествий минимальный.
Как видим, в каждого вида есть свои плюсы и изъяны. Поэтому подбор нужно проводить исключительно индивидуально, в зависимости от добываемого материала, глубины скважины и тому подобного.