Виды дизельного топлива

Дата публикации: 23 августа 2018
Дизельное топливо, которое также называют солярка, это нефтепродукт, который получается в результате переработки нефти. Существует множество марок солярки которые отличаются соотношением смешиваемых прямогонных и гидро-очищенных фракций. Дизельное топливо в Вологде.
В соответствии с государственным стандартом выделяют три вида дизельного топлива:
Дизельное топливо для летнего периода. Данный вид солярки можно использовать лишь при температуре выше нуля градусов по Цельсию.
Дизельный вид топлива для холодного времени года - зимы. Оптимальной температурой для использования такого топлива является от минус двадцати до минус тридцати градусов по Цельсию.
Арктическая солярка. Такая солярка подходит для использования в условиях самых низких температур до минус пятидесяти градусов по Цельсию.
В каждом виде дизельного топлива определенный уровень содержания серы, а также различных серных соединений. Каждый вид солярки характеризуется разным уровнем температуры, при котором оно замерзает. Данный фактор является и существенным недостатком такого топлива, так как для каждого времени года нужно подбирать определенный вид солярки.
Существуют такие характеристики солярки:
детонационная стойкость топлива. Подразумевает уровень работы двигателя в условиях воспламенения и сгорания солярки;
плотность, а также вязкость солярки. С помощью этого фактора можно определить процессы испарения и образования других смесей в самом двигателе;
самая низкая температура окружающей среды. Означает температуру, при которой происходит процесс замерзания диз. топлива;
уровень химической стабильности солярки. Уровень сопротивления топлива в процессе хранения.
Для того, чтобы осуществить очистку дизельного топлива, что необходима для его улучшения можно применить такие способы:
Фильтрация. Данный процесс очень важен для нормальной работы двигателя. Когда происходит заправка топлива через горловину бака, внутрь его могут попадать различные посторонние частицы, например пыль. Попадание пыли может сильно навредить и каналам форсунок, которые она засоряет, и поверхности двигателя. Поэтому важно поставить фильтр, который защитит от таких проблем.
Сепарация. Это тоже фильтрация, но более надежная. Подходит для очень загрязненного топлива. Данный тип очистки может избавить топлива не только от твердых частиц, но и от воды.
Виды дизельного топлива