Профессиональное оборудование Hosokawa

Дата публикации: 12 августа 2018
Профессиональное оборудование Hosokawa

Для качественной и результативной работы с различными порошковыми веществами необходима только профессиональная техника. Лидером на рынке подобного оборудования зарекомендовало себя предприятие Hosokawa Micron, которое активно пробивалось вперед еще с 1989 года.
Техника Hosokawa справляется с дроблением порошков даже в нанодиапазонах, а также создаёт лучшие гигиенические наполнители.
Познакомиться с определенными моделями оборудования можно на официальном сайте компании - http://hosokawa.ru/, а в статье мы разберем основные разновидности техники Hosokawa.

Измельчающее оборудование

Компания Hosokawa позаботилась о разнообразии ассортимента своей техники, поэтому представила модели, нацеленные на разноплановое дробление: от мельничных устройств для предварительной обработки материала до приборов, которые создают порошковые вещества с нанодиапазоном частиц. Такой грандиозный разбег позволяет подобрать оптимальный прибор для любого предприятия, а с помощью удобных параметров настройки техника будет адаптирована под индивидуальные задачи.
Компактирующие приборы и сухие грануляторы
Компактированием называют процесс уплотнения порошка с наночастицами с помощью двух вращающихся роликов в системах, которые запатентованы компаниями. Компактирующие приборы, как и грануляторы, дозируют необработанное вещество в ролики с помощью регулировки. Оборудование работает с высоким динамическим давлением, поэтому готовое вещество будет малопористым, а плотность – максимальной (по сравнению с результатом техники других производителей, которая работает на стационарном давлении).
Результат работы прибора-уплотнителя состоит в том, чтобы максимально сжать продукт и увеличить насыпной вес. Техника Hosokawa замечательно справляется с этой задачей, дополнительно улучшая текучесть выходящего сжатого образца.

Миксеры, приборы для сушки

Вначале несколько слов о так называемых миксерах – приборах, которые разработаны для создания порционного или непрерывного процесса смешивания материалов. Оборудование работает с разными типами веществ:
порошковые нанодисперсные (частички с нанодиапазоном), высокодисперсные (частички с малым радиусом), низкодисперсные (частички с более крупным радиусом);
пастообразные;
жидкие;
суспензии;
пульпы.

Сушащее оборудование разработано с помощью современных нанотехнологий, доступно несколько вариаций:

дисковые сушилки;
шнековые сушилки;
лопастные сушилки.
Разнообразие технических моделей по принципу работы позволит выбрать такое оборудование, которое справится с поставленной задачей на все 100%, даже если функционировать придется в повышенных или пониженных температурных условиях.