Как получить выгоду от фермерской теплицы

Дата публикации: 02 августа 2018
 
Как получить выгоду от фермерской теплицы

С каждым годом растет количество хозяйств, которые занимаются тепличным бизнесом. Поэтому на рынке растет спрос на фермерские теплицы. В них можно выращивать и цветы, и зелень, и различные овощи и фрукты. В общем, большая теплица  предусматривает конструкцию, которая включает систему отопления, вентиляции и орошения. По желанию еще устанавливают дополнительное электрическое освещение рассады, автоматические системы управления микроклиматом и питанием растений и тому подобное.



Главное преимущество фермерских теплиц - возможность использования в течение года, независимо от погоды. Однако при выборах культур и сортов следует учитывать и особенности региона, и возможную конкуренцию. Кроме того, стоит продумать все нюансы, возможные риски, составить подробный бізнес-план. Именно эти простые шаги помогут не разочароваться впоследствии.


Как получить выгоду от фермерской теплицы

Простые шаги для максимальной выгоды от фермерской теплицы:





  • Построить качественную теплицу, которая будет служить и не потребует постоянного ремонта, позаботиться об освещении и утепления. Кстати, большой выбор фермерских теплиц предлагает корпорация "ИМПОТЭК". А консультанты компании помогут подобрать оптимальный вариант.




  • Удачный выбор культурыДля начинающих идеальный вариант - нетребовательная зелень.




  • Технология выращивания.




  • Постоянный контроль состава почвырегулярное удобрение.




  • Быть осторожным при экспериментах с новыми сортами.

     





Что надо знать о типах теплиц





Различают два вида фермерских теплиц:





  • промышленные (от 500 м2);




  • полупромышленные ( до 500 м2).





Для изготовления конструкции используют различные материалы. Бюджетный вариант - использование для накрытия теплицы полиэтиленовую пленку. Однако она имеет много недостатков, в частности плохо пропускает свет. Поэтому ее придется менять каждый сезон.



Значительно больший срок эксплуатации имеют застекленные теплицы. Однако здесь есть разница в себестоимости сооружения по сравнению с пленочным покрытием. Здесь используют устойчивое для различных погодных условий промышленное стекло. Однако есть и минус - чрезмерное количество ультрафиолетового излучения.



Оптимальным вариантом сегодня считают покрытия для теплиц с акрила или поликарбоната. Письма этих материалов легко режутся, сгибаются, им легко придать любую форму. К слову, поликарбонат хорошо пропускает солнечные лучи, поэтому идеально  подходит даже для регионов с низкими температурами воздуха.



Каркас для теплицы может быть самых разнообразных форм - в форме арки, прямоугольный, круглый. В конце концов, какую форму вы бы не выбрали, обращайтесь к специалистам компании "ИМПОТЭК". Здесь вы найдете большой ассортимент различных каркасов для теплиц и получить профессиональную консультацию.