Самоходные подъемники

Дата публикации: 31 июля 2018
Самоходные подъемники

При осуществлении каких либо работ на производстве, будь то, к примеру, ремонт, появляется необходимость поднимать некоторое оборудование и материалы на определенную высоту, в этом случае отличным помощником будет самоходный подъемник. На данный момент не существует одного вида данной конструкции, каждый вид индивидуальный. Некоторые подходят для того чтобы подавать груз на определенную высоту, другие для работы с фасадом строения. Достоинствам некоторых видов является то, что они могут применяться в тесных и труднодоступных местах. Аренда и продажа самоходных подъемников тут.



При выборе данной техники следует учитывать такие характеристики: тип подъемника, шасси, двигатель. Различают следующие виды приводов самоходного подъемника: электрические, пневматические, гидравлические, ручные. Вид привода при производстве определяет производитель, это зависит от того, какую работу будет выполнять подъемник.



Классификация подъемников по устройству:





  • Ножничные.




  • Коленчатые.




  • Телескопические.




  • Мачтовые.





Ножничный подъемник, будет оптимальным выбором при грузовых работах, как внутри, так и снаружи здания. Достоинством считается то, что они способны поднимать грузы большой массы на большую высоту. Изготовляются большие и компактные варианты в зависимости от будущего места применения. Облегчить процесс техобслуживания поможет гидравлический привод.



Коленчатые подъемники, очень сильно отличаются от остальных видов. С их помощью возможно не только поднимать грузы на определенную высоту, но и работать в труднодоступных местах. Двигатель может быть дизельным или электрическим. Плюсом данного вида служит их возможность работы, как в закрытом помещении, так и на улице.



Телескопические подъемники, стрела в этом случае не сгибается. Достоинством телескопического подъемника считается высота, на которую можно поднять груз и его масса.



Мачтовые подъемники, на сегодня это самый простой вид данного оборудования, корзина в этом случае поднимается вертикально, а платформа двигается горизонтально. Без них не обойтись, если работа запланирована на большие высоты.



В связи с конкуренцией на рынке товара, это оборудование улучшается с каждым днем, чтобы удовлетворить покупателя, поэтому выбор самоходных подъемников разнообразен.