Бетон для фундамента: какую марку выбрать

Дата публикации: 29 июля 2018
Бетон для фундамента: какую марку выбрать
Выбор строительного материала для возведения дома - очень ответственное задание, ведь от того насколько качественной будет цементная смесь для фундамента, зависит срок эксплуатации здания. Именно поэтому, опытные строители советуют для фундамента покупать бетон в клину, выбирая марку, ориентируясь на особенности конструкции, для которой необходимо подготовить фундамент.
Если Вы воспользовались услугой инженера-строителя, который предложит вам готовый проект, где прописано количество необходимого материала, а также марка и класс бетона, покупка бетона не составит труда. А если вы решили заняться возведением дома своей мечты самостоятельно, стоит более внимательно выбирать материал.
На что обратить внимание?
На рынке строительных материалов, Вы найдете бетон различной маркировки, а для того чтобы правильно сделать выбор, стоит подробно ознакомиться с каждой маркой бетонной смеси.
Так например бетон марки М100 идеально подойдет как основа для фундамента небольших конструкций, в частности гаражей, деревянных домов, для заборов или небольших складских помещений. Марка фундамента М100 чаще всего используется для напольной стяжки.
Бетонная смесь марки М150 немного прочнее предыдущей. Фундамент из такого бетонов справиться с нагрузкой в виде одноэтажных домов из пенобетона, газобетона или шлакоблоков. Идеальным вариантом бетон М150 считается для бордюров.
Марка бетона М200 считается самой ходовой для строительства частных домов ч облегченный перекрытием. Данный тип материала зарекомендовал себя как качественный для возведения подпорных стен и лестниц.
Бетон марки М250/М300 подходит для заливки фундамента для коттеджей и многоэтажных зданий с этажностью не больше 5. Бетон данной марки считается лучшим вариантом для изготовления монолитного перекрытия, дорожек и обмостки.
Марка бетона М400 считается самой прочной и подойдет как надежный материал для строительства даже двадцатиэтажных зданий, для надежности конструкции которых нужен устойчивый фундамент.
Все мы люди, и каждый пытается сэкономить, но помните поговорку “скупой платит дважды” и сегодня выбрав марку бетона, неподходящую для возведения необходимой конструкции, завтра Вы станете свидетелем, как стены Вашего дома “трещат по швам”.