Средства обеспечения защиты на производстве

Дата публикации: 24 июля 2018

Средства обеспечения защиты на производстве



С развитием современных технологий и ростом предприятий промышленности возникает необходимость обезопасить себя и персонал учреждения, ведь на крупных производственных и складских станциях часто приходится работать в агрессивных условиях. Например, большую угрозу для здоровья человека представляют органические растворители, сильные кислоты, нефть и ее производные, газообразные токсины.



С целью минимизировать негативное влияние рабочих условий на жизнь и здоровье человека, сегодня разработан целый ряд средств защиты, одним из которых являются изолированные костюмы химзащиты. Если возникла острая потребность в такого рода экипировке, то на данном сайте вы можете приобрести костюмы изолирующие химические для себя или своего предприятия.


Изолирующий костюм химической защиты: что это?


Защита от воздействия агрессивных химических веществ может осуществляться с помощью:



  • халатов химзащиты;

  • противогазов;

  • бахил;

  • специальной обуви;

  • костюмов.


Последние из них представляют собой целый комплект защитных средств (в зависимости от стоимости одежды). Главное предназначение – минимизировать влияние негативных факторов промышленности на здоровье рабочего, а также не допустить попадания вредных веществ на поверхность кожи и слизистых оболочек.


Свойства костюмов


Рассмотрим характеристики типичного комбинезона такого типа на примере защитного костюма Л-1. Он отлично подойдет для использования на территории с большой концентрацией вредоносных химических смесей, химического производства, во время дезинфекции и дегазации помещений.


Данный комбинезон не является изолирующим, поэтому требует параллельного применения противогаза, в случае если костюм имеет полную изоляцию, то в дополнительном респираторе нет необходимости, что есть неоспоримым достоинством.


Л-1 можно применять на протяжении определенного времени, после соответствующей обработки. Материал изготовления – каландрированная техническая ткань, что противостоит воде, кислотам и щелочам, концентрация которых в растворе составляет не более 20%.


Костюм содержит:



  • брюки с бахилами;

  • куртку и капюшон;

  • трехпалые рукавицы.


Верхняя часть спецодежды имеет манжеты, что изолируют запястья, а все имеющиеся швы и отверстия покрыты изолирующей лентой.