Подземные емкости и резервуары на службе человека

Дата публикации: 20 июля 2018
Подземные емкости и резервуары на службе человека

В сегодняшней статье рассмотрим одно из самых популярных изобретений человека и, в то же время незаметное глазу сооружение, - подземные резервуары различной конфигурации и конструкции для различных сфер народного хозяйства. В данном вопросе нам помогут специалисты группы компаний IVSoil, многие годы посвятившие себя проектированию, поставкам и монтажу подземного оборудования.


Подземные резервуары


Итак, современные подземные накопительные резервуары представляют из себя полностью герметичные конструкции, изготовленные из современных полимерных материалов. Такое оборудование одинаково хорошо выдерживает давление грунта и сохраняет герметичность от проникновения грунтовых вод. Именно поэтому такие изделия снискали популярность и известность во многих сферах промышленности и народного хозяйства. Давайте попробуем перечислить основные сферы применения.


Подземные емкости для сельского хозяйства и полива растений


Очень часто на удаленных участках, полях для выращивания овощей, корнеплодов бывает потребность содержания большого объема воды для сельхоз нужд. Растения нуждаются в поливе, также они нуждаются в обработке удобрениями и пестицидами. Для всех этих целей нужен запас воды. Везти его на далекие расстояния не всегда целесообразно и экономически оправданно. Гораздо разумнее обустроить сеть подземных накопителей в зоне орошения и собирать ливневые или дренажные стоки в подземные резервуары. Это могут быть как несколько небольших емкостей по 5-10 кубических метров, так и относительно большие резервуары по 100 – 200 м3.


В таких емкостях при желании можно организовать смешивание сухих удобрений, добавление различных хим составов для обработки насаждений. При правильном монтаже эти подземные накопители будут служить долгие годы и никогда не деформируются в грунте. Одними из самых лучших подземных резервуаров считаются подземные емкости из стеклопластика. Они имеют повышенный класс жесткости и достаточно небольшой вес. Перемещать и перевозить это оборудование очень удобно, а каждый монтажник оценит легкость и понятность монтажа таких конструкций.


Подземные резервуары для частных домов


Подземные резервуары


Вот уж где мысль может размахнуться в применении различного рода пластиковых подземных емкостей, так это в домашнем частном хозяйстве. Очень часто подземные накопительные емкости заказывают для частных домов под сточные воды. Самые опасные фекальные стоки сливают из дома и вывозят с помощью ассенизатора на специальные пункты переработки. Так безопасно и эффективно можно организовать простую и экологичную систему канализации на дачном участке.


Во-вторую очередь, небольшие подземные емкости применяют в частных домах для возможности снабжения котлов отопления дизельным топливом. Здесь большую популярность заслужили полиэтиленовые литые емкости типа Rostok. Они уже имеют всю необходимую обвязку для быстрого подключения резервуара к дизельному котлу. Единственной рекомендацией к хозяину частного дома будет не экономить на профессиональной монтажной бригаде. Ведь подземные коммуникации и оборудование устанавливается не на один десяток лет. Запас прочности и запас качества всей инженерной сети должны быть на уровне. Качественные и долговечные полиэтиленовые емкости ПЭ представлены на сайте SeptikMarket.ru


Подземные емкости


Конечно же, в дачном хозяйстве, которое находится вдали от цивилизации, часто встает вопрос о накоплении воды для дальнейшего использования. Это может быть питьевая вода для использования в быту и на кухне. Это может быть вода для полива сада и огорода. В конце концов, это может быть резервуар для пожарных нужд. Чтобы всегда была возможность быстро справиться с огнем. Такие пожарные резервуары можно изучить на сайте SeptikMarket.ru


Подземные емкости для промышленности


Очень часто большие и специальные резервуары заказывают производственные предприятия. Задачи для таких емкостей могут быть самые разные. В первую очередь, это самые типовые бытовые нужды. Вода для питья, для уборки, для мойки. Во-вторых, это могут быть накопители опасных химических веществ, которые нельзя рассеивать в грунте. Такие едкие жидкости очень часто накапливают в емкостях и вывозят на переработку.


Конечно же, подземные накопители воды, топлива, либо хим составов очень часто используют в производственном цикле. Подземное расположение резервуара обусловлено экономией пространства в цеху и скрытном, безопасном размещении накопителя. В таких изделиях часто устанавливают дополнительное оборудование и различную обвязку: отводы, краны, насосное оборудование, запорную арматуру, уровнемеры, датчики уровня и плотности жидкости и т.д. В данном случае емкостное оборудование наравне с другими агрегатами и механизмами несет не меньшую функцию по обеспечению функционирования производственного конвейера. Прочные и долговечные подземные емкости из стеклопластика представлены на сайте SeptikMarket.ru


Подземные емкости из пластика в инженерных сетях


Емкости под землей


Пожалуй, самую профессиональную роль исполняют подземные емкости в обустройстве инженерных коммуникаций частных, жилых и коммерческих объектах недвижимости. Это могут быть магазины, торговые центры, кафе и рестораны, автосервисы и АЗС. Всем им нужна продуманная инженерная система в случае устройства автономной системы жизнеобеспечения. Это может быть водоснабжение, либо канализация, либо просто накопление и утилизация опасных стоков. Но все эти задачи должны решаться профессионально и, как говорится, на автомате.


Для этого профессиональные инженеры придумывают и проектируют долговечную и функциональную систему жизнеобеспечения объекта недвижимости. Резервные накопители воды – неотъемлемая часть для такой системы в удаленных районах и поселках. Каждый хозяин должен задуматься о запасе воды на случай выхода из строя электрооборудования, либо ЧС. Также эти емкости хранят обязательные запасы дизельного топлива для возможности бесперебойной работы дизель генераторов. Именно они придут на помощь в случае стихийного бедствия, аварии, либо чрезвычайных ситуаций. Герметичная емкость также позволит сливать отработанную химию, масла и нечистоты в подземный герметичный накопитель. Который не будет привлекать внимание окружающих.


Итак, мы рассмотрели основные сферы применения подземных емкостей. На самом деле, их гораздо больше, чем приведено выше. Но мы постарались ознакомить всех желающих с важной и нужной информацией, которая так или иначе поможет каждому современному человеку в понимании скрытых источников новых возможностей для обустройства частного и общественного пространства, для улучшения качества жизни и персонального комфорта.