Блок управления. Автоматизация отопления

Дата публикации: 20 июля 2018
Блок управления. Автоматизация отопления

Автоматизация управления теплотехническими установками очень важный момент в организации работы на станции или в вашей квартире. Устанавливая отопительный котел в дом, стоит позаботиться о безопасности и эффективности его работы. Еще недавно автоматизировать такие процессы было невозможно. Но совсем недавно устройство самого оборудования, а также способ его контроля значительно изменились.



Сегодня работникам не нужно постоянно находиться возле устройства и выполнять все не очень приятные процедуры, устройство автоматизации организует всю сложную работу самостоятельно. С блоком управления БАУ-ТП-1 вы сможете контролировать и регулировать все необходимые показатели, передавая информацию на носитель, создавать отчеты и рассчитывать сопутствующие производству расходы. Также в блоке присутствует сигнализации на случай аварийных ситуаций.



За что отвечает автоматика



Отопительный котел – достаточно сложное по своей конструкции устройство. Инженеры постарались автоматизировать как можно больше процессов, чтобы выработка тепловой энергии была максимально простой и эффективной. Блок автоматизированного управления отвечает в основном за такие процессы:





  • регуляция температуры сжигания топлива;




  • система безопасности;




  • включение дополнительного источника питания (электроэнергии);




  • наполнение камеры сгорания (необходимы дополнительные узлы);




  • возможность управления процессами удаленно с помощью пульта.





Устройство процессов



Для регуляции температуры в котле используется вентилятор, который охлаждает устройство при превышении конкретного значения температур. Это предотвратит перегрев и поломку устройства. Система сигнализации обеспечивает полную безопасность: предупреждает и защищает вас от аварийных ситуаций, а также автоматически выключает котел. Вследствии скачков электроэнергии возможны сбои, потому в блок встроен ИБП, который обеспечит стабильный поток энергии на протяжении нескольких часов.



А вот автоматическая загрузка топлива куда более сложный механический процесс. Если ваш котел работает на дровах или торфяных брикетах, можете тут же забыть об этой функции. Дополнительное устройство, которое обеспечит автоматическую загрузку, может транспортировать только «мелкое» топливо вроде дробленого угля или пеллет.



С помощью пульта управления установкой появляется возможность задавать параметры и производить другую работу на расстоянии.