Особенности использования металлопластиковых труб

Дата публикации: 14 июля 2018
Особенности использования металлопластиковых труб
Совсем недавно в линейку материалов для строительства поступил новый продукт от инновационных технологий - металлопластиковые трубы https://ametall.ru/catalog/truby-b-u. Потребитель получил новый продукт с качественно новым уровнем характеристик эксплуатации. Высокая антикоррозийная стойкость, отсутствие химического взаимодействия со средой, и как результат, отсутствие образования любых отложений, всё это привлекло конечного пользователя.

Отсутствие сварочных работ при проведении монтажных действий, способность металлополимерной трубы легко изгибаться, всё это позволило обойтись без последующих подгонных мероприятий для устранения разного вида огрехов геометрических форм соединений. Изделие из металлопластика способно спокойно обогнуть любое препятствие (различные углы, выступы и прочее).
Технические характеристики

Оригинальная арматура в виде тройника, разделителя и прочее, значительно упрощает монтажные работы. К особенностям металлополимерной трубы можно отнести её возможность соединяться с распространенными в эксплуатации различными трубами, имеющими в своем составе латунь, бронзу, пластмассу и сталь. Наличие высокой степени эластичности систем из металлополимерных труб дает гарантию на великолепную прочность. Вес погонного метра варьируется от диаметра трубы и находится в пределах от 100 до 200 г. Бухта с двухсотметровой трубой имеет массу около 20 кг.

Основой стенки металлополимерной трубы составляют слои из высокопрочного полиэтилена, соединенные с алюминиевой начинкой. На выбор потребителя изготовитель готов поставить изделия, различные как по диаметру, так и имеющие различную толщину стенок.

Область применения труб их металлополимера очень обширна. Невосприимчивость к температурному режиму позволило их применять, как при эксплуатации холодного водоснабжения, так и при эксплуатации горячего водоснабжения. Также данные трубы используются в отопительных системах. Номинальный режим внутреннего давления при использовании соответствует режиму эксплуатации стальных труб.

Цветовая гамма труб, используемых при эксплуатации на холодном водоснабжении, имеет синий цвет. Для эксплуатации горячего водоснабжения используются трубы, окрашенные белым цветом. Температурный режим использования металлополимерных труб достигает свыше 110 градусов, что значительно выше температурного максимума других систем.