Диафрагма для мембранных насосов

Дата публикации: 11 июля 2018
Диафрагма для мембранных насосов

В химической, пищевой, лакокрасочной и фармацевтической промышленности особой популярностью пользуются пневматические мембранные насосы. Основным их рабочим элементом является мембрана (диафрагма), подробнее на сайте https://tehnogrupp.com/diafragmy-wilden/. В зависимости от материала изготовления диафрагмы мембранные насосы можно использовать для перекачки агрессивных и абразивных химических веществ.
Классификация диафрагм в зависимости от материала изготовления
Основной принцип работы объемного пневматического мембранного насоса заключается в перекачке рабочей жидкости в результате частого сгибания соединенных штоком мембран под действием давления сжатого воздуха.
Для возможности перекачки различных веществ изготовляют мембраны трех типов:
резиновые;
термопластичные;
политетрафторэтиленовые.
Резиновые мембраны производятся из натурального каучука. Введение в основной состав нейлоновой ткани способствует улучшению физических и химических свойств мембраны. Данный тип выпускается сериями в зависимости от перекачиваемой среды, начиная серией Neoprene для неагрессивных сред и заканчивая Viton для агрессивных, включая различные кислоты.
Термопластичные мембраны могут использоваться для перекачки жидкости с рабочей температурой от -40°С до +225°С. Мембраны также выпускаются сериями. Полиуретановая серия используется для промышленных пневматических насосов перекачки сточных вод, а Saniflex - для мембранных насосов пищевой промышленности.
Самый востребованный тип мембраны - это мембрана из политетрафторэтилена, которая изготавливается из химически инертного состава. Она обладает особой схемой изгиба, чем увеличивает свой срок службы.
Основные показатели при выборе мембраны
Так как мембрана является основным рабочим элементом всего насоса, то от ее выбора зависит работоспособность и продуктивность перекачки. Поэтому при выборе материала мембраны необходимо учитывать следующее:
устойчивость к температуре перекачиваемой среды;
устойчивость к трению при перекачке рабочей жидкости с твердыми частицами;
устойчивость к химическому воздействию со стороны перекачиваемой среды;
соответствие санитарным нормам и требованиям при использовании мембраны для определенного производства;
устойчивость к высокому давлению при перекачке на значительную высоту.