Виды мультиварок

Дата публикации: 10 июля 2018
Виды мультиварок

На сегодняшний день как помощь в приготовлении вкусной и полезной пищи для современных хозяек предоставляется большой ассортимент устройств, например мультиварки Tefal. Мультиварка - это бытовой прибор для приготовления еды за минимальное количество времени с минимумом затраты сил. Сам прибор состоит из самого корпуса и элемента, который нагревается. Чаша этого прибора обработана специальным антипригарным покрытием.
Существуют такие виды мультиварок:
Простая мультиварка. Обычная, стандартная модель мультиварки. Имеет примерно от шести до двенадцати режимов, среди которых жарка, выпечка, тушение и т.д. Устройство с объемом чаши от двух до пяти литров. Для приготовления блюд можно выбрать как автоматический, так и полуавтоматический режим работы. В данном виде мультиварки еда готовится относительно долго, не менее двух часов. Часто в комплектации данного оборудования может использоваться тефлоновая чаша, что очень быстро ломается.
Компактная мультиварка. Небольшое, компактное устройство с объемом чаши не более двух литров. Среди положительных сторон стоит отметить значительную экономию электроэнергии, компактность за счет небольшого веса и размеров и максимальная польза от пищи, так как за счет маленьких порций она всегда свежая.
Мультиварка с функциями пароварки. С помощью данного вида устройств можно готовить более полезную, здоровую еду на пару. Принцип работы данного устройства имеет общие черты с самой обычной мультиваркой, отличие лишь в том, что сразу можно готовить несколько блюд. Чаши таких устройств могут быть вместимостью от двух до пяти литров.
Специальная мультиварка для приготовления молочных видов каш. Отличный помощник для молодой мамы в приготовлении вкусной и полезной каши для ребенка. С помощью такого оборудования можно приготовить все виды жидких каш как на молоке, так и на воде.
Мультиварки с дополнительным режимом жарки. С помощью данного устройства можно готовить пищу с минимальным количеством масла и других жиров. В режиме обжаривания продуктов этот прибор работает с открытой крышкой, а сам процесс проводится намного быстрее. После приготовления еду чаша легко моется.
Мультиповар. Это устройство с дополнительной функцией «мультиповар», что дает возможность самостоятельно корректировать температуру приготовления еды.