Металлопромышленные предприятия и сфера их услуг

Дата публикации: 09 июля 2018
Металлопромышленные предприятия и сфера их услуг

На сегодняшний день без изделий металлопромышленности не обходится ни одно функционирующее предприятие. Металлопрокат и изготавливаемые из него детали составляют основной объем используемых ресурсов для строительной и производственной отрасли. Компания ООО «Металлопром» является одним из надежных и гарантируемых по качеству выпускаемой продукции производителей большого ассортимента металлоизделий и услуг по различным видам металлообработки. Ниже приведен перечень услуг, которые предлагают металлопромышленные предприятия.
Услуги металлообработки
Для обработки черного и цветного металла используются различного назначения станки. Они классифицируются в зависимости от вида выполняемой металлообработки. Кроме этого существуют станки с механическим и автоматизированным приводами.
Механические станки позволяют осуществлять обработку единичных изделий.
Промышленные предприятия с большим товарооборотом отдают предпочтение автоматизированным станкам с ЧПУ (числовым программным управлением). Такое оборудование позволяет циклично, безостановочно осуществить различного рода металлообработку:
сварочные работы, работы по плазменной, лазерной резке и изгибу деталей, по нанесению защитного слоя на готовое изделие;
холодная штамповка, рубка металла и работы по сверлению различных отверстий;
токарные работы по обработке торцов, отверстий и изготовление деталей различного профиля;
фрезерные работы по нарезке пазов и канавок различной формы и конфигурации с необходимой гостированной точностью без брака.
Помимо этого на таких предприятиях существуют специализированные ручные аппараты для обработки (например, дуговой сварки) индивидуальных деталей.
Услуги по изготовлению металлоизделий
Предприятие, имеющее большой арсенал станков для металлообработки, использует свои активы не только для предоставления вышеперечисленных услуг, но и для массового и единичного производства металлоизделий различного профиля (закладных деталей, узлов крепления, кронштейнов, арматуры, крепежных элементов и многое другое).
Высокая квалификация персонала и большой станочный парк таких организаций способны создать готовую модель изделия согласно индивидуальным заказным конструкторским чертежам.
Также в перечень услуг может входить разработка конструкторской документации для нестандартных изделий и узлов.