ЛДСП: раскрой, применение, характеристики

Дата публикации: 06 июля 2018
ЛДСП: раскрой, применение, характеристики

Применение ЛДСП: к раскрою готов
Ламинированная древесно-стружечная плита – это один из востребованных материалов, который сегодня активно применяется в производстве мебели любого назначения. Вся корпусная мебель производится из ЛДСП. Материал производится из древесной крупнодисперсной стружки горячим прессованием, после чего его ламинируют. Производство из него ящиков, полок, стульев и других предметов мебели предусматривает изначально раскрой. Процедура должна выполняться качественно и точно, для чего следует обращаться к профессионалам. Важно отметить, что ЛДСП обладает рядом преимуществ, включая экологичность, долговечность и доступную стоимость. А потому материал высоко востребован и требует грамотной обработки при создании из него предметов мебели.
Важные моменты при раскрое
Чтобы получить точный раскрой деталей и элементов для создания будущей мебели под любые решения, включая детские, гостиные, кухни и спальни, работы необходимо доверять компаниям, в арсенале которых имеется современное высокоточное оборудование. Важными моментами этой процедуры являются следующие:

ламинированная плита обладает такой особенностью, как хрупкость поверхности. Это ограничивает ее возможности по способам раскроя, а также качественный срез не получится провести вручную, либо лазерной резкой. Поэтому процедура выполняется на фрезеровочных ЧПУ станках, что позволяет получить высококачественный точный срез независимо от формы элемента;
обработку материала проводят с качественными специальными фрезами, не дающими сколов на ламинированной поверхности. Важно учитывать профессионализм мастера, который будет делать работу.

При обращении в компанию, где имеются необходимое оборудование и инструменты, клиенты могут получить высочайшую точность раскроя материалов, экономный их расход, а также широкий спектр технических возможностей по обработке и высокую скорость исполнения заказа. Когда имеется все обеспечение, специалисты проводят http://www.daniol.ru/catalog/raspil-i-raskroy/ раскрой ЛДСП нескольких деталей одновременно в большом количестве. Сама процедура выполняется с предварительной подготовкой на компьютере с созданием 3D-модели в специальной программе, затем непосредственно происходит сам раскрой и финишная обработка деталей. Стоимость процедуры весьма доступна для многих заказчиков, что обеспечивает такой услуге высокую популярность. При этом, раскрой проводится любой сложности с гарантией качества работ и точностью по времени исполнения заказа.