Для чего нужна огнестойкая отбойная доска?

Дата публикации: 24 июня 2018
Для чего нужна огнестойкая отбойная доска?
Для работы необходимо обзавестись инструментом: мастерком, правилом, шпатели разных видов, терки, уровень и отвес. Важно сразу же задуматься о будущей защите стен, для этого идеально подойдет отбойная доска огнестойкая. Подобная защита крайне полезна, особенно если вы делаете ремонт на производстве или организации, как правило подобную доску устанавливают на путях эвакуации, лестничных проемах. А теперь подробнее о подготовке стен:

Начать необходимо со старой штукатурки. В первую очередь отключите электропитание, которое может привести к удару током. Сбиваем старый слой штукатурки полностью. Делайте такую работу осторожно, учитывая места прохождение проводки, розеток и выключателей. Необходимо избавится от грибка. Проходим стену специальной смесью для устранения грибкового покрытия.

После очистки стены от покрытия, визуально или уровнем проверяем стены. Если зазор очень большой придется накладывать слой штукатурки. Для лучшего сцепления штукатурного слоя со стеной необходимо сделать насечки. Процедуру можно провести клинком или другим острым предметом.

Отделка поверхности грунтовкой

Штукатурка бывает “сухая” и “мокрая”. “Мокрая” представляет собой смеси на гипсовой или цементной основе. Наносится на стены изготовленным из этих материалов растворами. “Сухая” это готовые листы из гипсокартона или гипсоволоконные плиты.

Популярность получила листовое покрытие стен. Надежно и быстро можно достигнуть необходимого результата. Но владельцы помещений с повышенной влажностью вынуждены прибегнуть к нанесению классической штукатурки на основе смесей.

Стену из дерева нужно оббить дранкой. Это маленькие досочки, отколотых вдоль волокна. Формируем из них сетку, методом накладывания друг на друга под углом. Гвозди нужно забить в дерево до половины длины, оставшуюся – загибаем. Заменой таких работ может выступить натяжка сетки из метала. Место соединения дерева с камнем или бетоном обтянуть сеткой для штукатурки (размер необходимой сетки имеет ячейки 10 на 10 мм). Ширина поверхности обработки должна достигать 20 см.

Для облегчения выравнивания стен, можно проставить маяки. Для этого по уровню в стену наносим кусочки фанеры и прикрепляем раствором, можно вкрутить саморезы в дюбель. Маяки из раствора должны высохнуть, перед началом нанесения основного слоя штукатурки. Помните, что саморезы по истечении некоторого времени ржавеют, и поверхность покроется ржавыми пятнами. Для этого при нанесении первого слоя уровни необходимо удалить.

При очень толстом слое нанесения, или больших перепадах по все площади можно прикрепить металлический профиль. Такие маяки крепятся вертикально несколькими точками раствора.

Если для лепок использовали гипс, а смесь с таким составом твердеет уже по истечении 8 минут. По истечении этого строка можно начинать работу. Не следует забывать что состав лепки должен совпадать по составу с раствором.
Как использовать

Первым слоем раствор необходимо сделать как сметана (йогурт). Наноситься он должен набросом из специального мастерка в форме чашки. Важно помнить что для деревянных стен толщина нанесенного раствора должна достигать 1 см, а на бетоном или кирпичном основании не больше 6 мм.

Вторым слоем должен быть раствор напоминающий тесто. Нанесение покрытия не должно превышать 1 см. Третий слой создаем с добавкой отсеянного песка. Должно получиться так называемое молочко.