Циркулярная пила: назначение и особенности применения

Дата публикации: 22 июня 2018
Циркулярная пила: назначение и особенности применения

Циркулярная пила предназначена для объемной работы по распилу деревянных элементов, пластика, фанеры и мягких металлов (медь и алюминий).
При использовании получаются четкие, ровные линии раскроя поперечного или продольного типа. Подразделяются на:




  • ручные;




  • стационарные;




  • настольные.




Конструкция циркулярной пилы


Приспособления состоят из электродвигателя и режущего диска. Отличаются по мощности, наличию электронного управления, специальной установочной станины, особенностям применения. Купить такие инструменты недорого реально в интернет-магазине «Бауцентр» на официальном сайте https://baucenter.ru/pily/. В бытовых условиях применяется ручная циркулярная пила аккумуляторного (автономный режим – до 60 минут) или сетевого (220-380 В) типа. Выбор пилы напрямую зависит от вида материала, который планируется раскроить. Главное, на что должен обратить внимание покупатель, – это мощность инструмента. Поэтому для получения быстрого и точного реза твердого или широкого материала, металла, рабочая величина составляет 1400-1600 Вт. Конструкции рукоятки, наличие функции поворота влияет на удобство использования, особенно в труднодоступных местах. Электронное управление позволяет изменять скорость вращения, положения режущего диска, который подбирается в зависимости от типа материала. Основные параметры – это диаметр и ширина самого реза и полотна, число зубьев, расстояние между ними, центральное отверстие. Существует классификация по глубине пропила:




  • малые – 40-46 мм;




  • средние – 50-55 мм;




  • большие – 65-70 мм.




Цена на инструмент зависит от мощности и наличия дополнительных функций.


Советы по применению


Экономить на покупке циркулярной пилы не стоит, так как качество распила определяется напрямую ее техническими характеристиками. При выборе режущего диска нужно помнить, что от частоты реза, скорости вращения, количества зубцов зависит четкость линии.


Стоит учитывать, что инструмент при высоких нагрузках нагревается, повышается температура в точке разреза, что может привести к плавке краев пластика, ламината.


Начинающим профессиональным строителям обязательно использовать защитное снаряжение – это очки, респиратор. Рукава рабочего костюма должны плотно прилегать к телу.


В каталоге интернет-магазина «Бауцентр» представлены циркулярные пилы известных производителей с разными техническими показателями и дополнительными функциями. На сайте можно купить сертифицированный инструмент с гарантией.