Эксплуатационные особенности и преимущества прошивных матов

Дата публикации: 15 июня 2018
Эксплуатационные особенности и преимущества прошивных матов

Для выполнения теплоизоляционных работ используются разнообразные материалы. На строительном рынке большой популярностью пользуется продукция, созданная компанией ISOTEC. Она отличается повышенным уровнем прочности, огнестойкости и гибкости. Теплоизолирующие изделия «Изотек» идеально подходят для обработки трубопроводных систем, предназначенных для транспортировки различных энергоносителей. Удобностью и простотой использования отличаются прошивные маты. Плиты с плотностью до 60 кг/м³ производятся без дополнительного защитного покрытия. В роли армирующего материала выступает стальная проволока, равномерно распределенная по всей площади полотна.



В продаже прошивные маты поступают в виде удобных легких рулонов, упакованных в термоусадочную поливинилхлоридную пленку. После ее удаления термоизоляционный материал максимально полностью восстанавливает свою форму. Прошивные маты обрабатываются гидрофобизированными средствами. Они идеально противостоят резким изменениям атмосферной температуры и давления. Материал отличается длительным сроком эксплуатации, независимо от среды его использования.



Прошивные маты «Изотек» Wired mat 60 характеризуются хорошим противостоянием к возгораниям. Огнестойкость материала составляет не менее одного часа. Полотно с невысокой теплопроводностью идеально защищает тепловые, газовые или водяные трубопроводы. Рулонная продукция «Изотек» считается незаменимой для надежной защиты дымоходов, вентиляционных систем или фильтрационных каналов. Выполнение монтажных работ прошивных матов рекомендуется на объектах, где возможны вибрации. Теплоизоляция такого вида позволяет контролировать работу промышленного оборудования.



Термозащитный материал не теряет своих эксплуатационных свойств на протяжении длительного времени. Процесс его укладки проходит очень быстро, так как прошивные маты отличаются гибкостью и эластичностью. Прошивные маты оборудуются стальной сеткой, которая соединяется с основным материалом с помощью механических креплений. Некоторые модели термоизоляции выпускаются с дополнительным покрытием в виде алюминиевой фольги, толщина которой составляет около 20 мкм. Покупку прошивных матов лучше всего осуществлять в интернет-магазине, где посетителям предлагается не только доступная стоимость, но и удобная форма доставки приобретенного товара.