Что такое УЗИП?

Дата публикации: 14 июня 2018
Что такое УЗИП?
Устройство заземления и молниезащиты в наше время не такое уж и редкое явление. У многих людей возникают вопросы, как именно можно установить данные приборы. Для начала нужно выяснить, для чего они предназначены.
Когда появляется молния, она образует собой мощный разряд тока. Как только он соприкасается с домом, может произойти короткое замыкание или другие несчастные случаи. Молниезащиты помогает отвести возможно удара грома в дом, тем самым сохраняя людям жизни. Однако стоит знать, что устройство для защиты от молнии должно быть установлено правильно, ведь если оно будет стоять под неправильным углом, пользы от него будет мало.
Устройство заземления помогает соединить здания и электрические установки с землей. Оно предназначено для снижения электрического напряжения.
Купить УЗИП в спб можно у нас на сайте. Здесь вы сможете найти самые разные вариации данный изделий, различные модели, которые могли бы подойти для вашего дома.
Виды УЗИП
Существует несколько видов УЗИП, разделенных на классы, а именно:
предназначены для того, чтобы защищать дом от ударов молнии. Устанавливаются они в главном щите распределения;
устанавливаются, как вторая степень защиты от ударов молнии. Могут быть оснащены дополнительным сигнальным датчиком;
рекомендуются для защиты индивидуальных, загородных домов, уже оборудованных системой защиты от молнии.
Среди них также существуют следующие типы УЗИП:
устройства, защищающие от перенапряжения импульсов. Они оберегают установки, соединенными с воздушными линиями. Имеют уже встроенную тепловую защиту;
устройства, защищающие от сильного напряжения телефонные линии. Защищают все, что касается телефонов и устанавливаемой связи с интернетом, типа модемов.
Выбор подходящего УЗИП для дома зависит от самого дома. Обычно разряд молнии реагирует на самую высокую точку здания, после чего бьет по ней. Именно это место нужно и обезопасить, так как в зоне риска находятся все, кто живут в этом доме.
Существуют правила установки данных изделий. Если их не придерживаться, то само устройство не будет иметь никакого смысла.
Где можно приобрести изделие
Подобрать себе оптимальный вид УЗИП можно в каталоге в интернет-магазине по низкой цене. Это обеспечит вам покупку хорошей, качественной продукции, которая сможет вовремя защитить ваш дом от разряда молнии и перегорания всех потребителей энергии в доме.