Прокат металла

Дата публикации: 09 июня 2018
Прокат металла
При прокате полупродукта особую роль играет пластическая деформация. Дело в том, что при ее наличии значительно увеличиваются потери в производстве изделий. В режиме прокатки немаловажную роль играют такие понятия, как угар и обрезь. Более детально обо всех терминах можно узнать на сайте http://metallplace.ru. С данными понятиями нужно разобраться детальнее.
Достижение максимальных пластических свойств заготовки
При формировании заготовок нужно отталкиваться от таких понятий:
Угар.
Обрезь.
Что касается первого варианта, то тут пластические свойства заготовки достигаются путем тщательного нагрева. При этом всем на поверхности металла появляются некоторые продукты термического воздействия. Речь идет о таких понятиях, как шлак и окалина. Весь металл, который тратится на их создание и называется угаром. Стоит заметить, что его количество в полной мере зависит от температурных режимов обработки. Статистика показывает, что подобные потери составляют приблизительно 2,75%.
Все составные части изделия, которые нужно отрезать называются обрезями. С самого начала нужно на обжимных станах создать требуемую геометрию заготовки с необходимым сечением. После этого удаляется главный и конечный участок и уже потом выполняется порезка на требуемую величину.
Причины возникновения брака
К основным причинам сокращения выхода готовой продукции можно отнести брак. В самом процессе проката можно различаться такие разновидности:
Перепал металла. В основном происходит вследствии нарушения правил технологии нагревания. Нужно отметить, что до проката слитка выявить это проблематично.
Рваная плоскость. Происходит вследствии недостаточного качества используемого металла.
Свертывание. При раскатывании металла по контуру поверхности просматриваются заусенцы. Основной причиной является нарушение технологии производства заготовок типа ромб.
Прокатчики всеми силами стараются увеличить имеющийся коэффициент израсходованного материала. Для этого нужно проводить точную наладку всего оборудования, а также придерживаться температурных режимов, чтобы исключить перегрев. Главная задача заключается в уменьшении получаемого брака, а также уменьшить количество металла, которое в дальнейшем уходит в обрезь.