Септик Юнилос Астра и Топас: Экологично, эффективно, удобно

Дата публикации: 06 июня 2018
Септик Юнилос Астра и Топас: Экологично, эффективно, удобно
Эффективная и экологически безопасная утилизация сточных вод на участках, не имеющих централизованной канализации, - проблема первоочередная, но к счастью легко решаемая.
Выгребные ямы, требующие регулярной очистки – вчерашний день. Септики Юнилос Астра являются лидером на рынке автономных устройств по очистке сточных вод.
Принцип работы
Очистное сооружение септиков Топас производит качественную механическую и биологическую очистку бытовых стоков, а также удаление всех органических примесей. На выходе мы получаем, практически, чистую воду, пригодную для полива.
Устройство септика представляет собой несколько многокамерных емкостей, установленных ниже уровня грунта, в выкопанных котлованах. Камеры соединяются системой переливов, подобранной так, чтобы жидкость перемещалась с минимальной скоростью, это необходимо для осаждения частиц и осветления сточных вод. При перемещении стоков через емкости, в каждом резервуаре они подвергаются определенным процессам.
Первая камера – отстойник. Осуществляется осветление стоковых вод, благодаря осаждению твердых частиц.
Аэрация стоковых вод. Происходит насыщение кислородом твердых осадков, что способствует дальнейшему разложению.
Биологическая очистка. Происходит с помощью биофильтра, в камере которая называется биореактором, органика разлагается и в результате получаются вода, углекислый газ, минерализированные отходы.
После очистки вода утилизируется, очищенную воду можно сбросить в дренажный колодец или грунт, доочистки не требуется. При необходимости можно использовать для полива.
"Спектр Комфорт" реализует эффективные септики для дач и загородного жилья. Как правило, септик имеет в своей конструкции компрессорный узел, улучшающий работу резервуаров и позволяющий получить практически чистую воду.
Преимущества септиков:
Экологическая безопасность. Эффективная утилизация органики не допускает загрязнение почвы и подземных вод.
Автономность. Система может использоваться в местах с нестабильной подачей электричества. При временном отсутствии электричества биоматериал продолжает разлагать отходы 48 часов, далее работа септика продолжается, как накопителя стоковых вод.
Качество. Компоненты септика произведены из качественных материалов. Производитель предоставляет гарантию на изделия и отдельные компоненты.