Виды подоконников. Какой выбрать для дома

Дата публикации: 05 июня 2018
Виды подоконников. Какой выбрать для дома
Такой простой элемент конструкции окна, как подоконник ни у кого не вызывает больших эмоций. Однако этот элемент очень важен в общем интерьере комнаты. Помимо эстетического удовольствия, он должен быть прочным и функциональным. На рынке представлен большой выбор материалов – от бюджетных пластиковых до люксовых изделий из оникса http://www.ogranstroy.ru/product/iz-oniksa-podokonniki/. А выбор стоит за покупателем.
Разнообразие материалов для изготовления подоконников
Современные дизайнеры предпочитают использовать подоконник не только для растений, а, например, как продолжение стола или широкой полки на кухне. Тут фантазия может разгуляться. Подоконники могут изготовляться из нескольких видов материалов:
Первый и, наверное, наиболее распространённый в настоящее время материал – это пластик. Не доставляет эстетического удовольствия, часто желтеет от ультрафиолетовых лучей, а также может выделять неприятный запах.
Второй по рейтингу в бюджетном варианте – ДСП. Плохо воспринимает влагу и часто деформируется под воздействием давления.
Подоконники из дерева изготовляются на протяжении долго времени. Для изготовления необходимо правильно высушивать и пропитывать специальным раствором (антисептическим). Так же, как и ДСП не защищен от воздействия влаги, подвержен деформированию. Не является литой плитой, а зачастую собирается (а точнее клеиться) из нескольких сегментов.
Каменные подоконники имеют достаточное количество положительных характеристик, но ценообразование более высокое, нежели у предыдущих материалов.
Именно от выбора материала для изготовления подоконника зависит его эстетический вид, прочность и долговечность.
Подоконники из оникса – лучший выбор
Раньше подоконники изготовлялись из дерева, на смену которому пришла эра пластиковых изделий. Однако каменные элементы окна всегда были и будут популярны. Камень не поддается влиянию влаги, ему не страшны перепады температуры. Из-за этого такие подоконники не деформируются после длительного использования. Особого ухода такой подоконник не требует. Цветовая гамма оникса очень эффектно выглядит в интерьере. И самое важное, что он не выгорит на солнце. Он несомненно придаст интерьеру определенный шарм. А подойдёт подоконник из оникса не только для классического дизайна, но и прекрасно впишется в современный интерьер. Главное не покупать каменный подоконник меньше тридцати мм, так как он относительно хрупок в такой толщине и может треснуть при транспортировке или установке.