Сотовый и монолитный поликарбонат

Дата публикации: 04 июня 2018
Сотовый и монолитный поликарбонат
Поликарбонатом называют инженерный полимер, который имеет достаточный уровень термопластичности. Используют этот материал кроме строительства и в множестве других сфер деятельности человека, например медицине, оптике, авиастроении. Узнать об этом подробнее можно на сайте http://plastiksklad.ru.
Такой материал отличается высоким уровнем пожаробезопасности, легкости и стойкости к механическому воздействию. Работать с таким материалом достаточно легко. Также такой материал имеет достаточно демократичную стоимость.
Выделяют всего два вида поликарбоната – это сотовый и монолитный. Каждый из этих видов наделен как и своими преимуществами, так и некоторыми недостатками.
Производят все виды поликарбоната, и сотовый и монолитный из одного и того же вида материала. Вещество, из которого производят все виды поликарбоната, называется – бисфенол А. Он бывает в виде гранул, размер которых в диаметре составляет не более двух миллиметров. Они не имеют никакого не цвета не запаха. При производстве этого материала также можно применять сырье, вторичной переработки.
Сами производители определяют срок службы плит поликарбоната около десяти лет, хотя специалисты отмечают что при правильном способе установки и эксплуатации срок службы такого материала может составить и пятнадцать лет. Стоит отметить что этот материал достаточно неприхотлив, за счет чего очень облегчается работа. Среди достоинств этого материала выделяют способность изолировать звуки, подтверждением этому служит частое использование данного материала при сооружении защитных экранов в машинах.
Плиты из поликарбоната можно применить и в обычном, бытовом строительстве и хозяйстве. Например, с такой плиты можно соорудить отличную теплицу или же оранжерею. Часто можно встретить беседки, навесы и козырьки зданий из поликарбоната.
Внешне такие плиты очень похожи на акриловый вид стекла, хотя у поликарбоната совсем другие свойства.
Среди плюсов данного материала можно отметить:
Легкость.
Гибкость.
Пластичность.
Прочность.
Прозрачность.
Легок в обработке, а именно шлифовке, разрезании на части, сверлении отверстий.
Хотя этот материал и обладает большим перечнем преимуществ, следует не забывать и о его минусах, таких как:
Деформация при нагревании от сорока градусов и выше.
Возможность повреждения абразивными видами материалов.
Выгорание под воздействием солнечных лучей.
Небольшой уровень теплоизоляции.