Мини-погрузчик: Классификация

Дата публикации: 01 июня 2018
Мини-погрузчик: Классификация
Очень часто для выполнения действия в ограниченном пространстве используют специальную технику, а именно мини-погрузчик. Он представляет собой универсальную специальную технику, которая имеет малые габариты кузова и может выполнять различные виды деятельности. На рынке представлено множество моделей данной техники. Присмотреть подходящую модель, а затем купить можно при помощи сайта - http://www.dolina-sdm.ru/loaders/mini-loaders/. Спец техника такого вида необходима каждому предпринимателю занимающемуся строительным делом, складским бизнесом, сельским хозяйством и так далее.
Разновидности мини-погрузчика
Если обобщить, то можно определить мини-погрузчик в две категории:
колесные;
гусеничные.
Данная спецтехника, обладающая основой на колесах, имеет большой спектр деятельности. Например, погрузка груза или его разгрузка, транспортировка по складскому помещению или территории производства, хранения. Также, при помощи данной машины можно убирать снежные завалы зимой, проводить работу по ремонту дорог или выравнивать грунт для дальнейшей эксплуатации.
Колесный мини-погрузчик разделяется еще на два подвида:
фронтальный;
бортовой поворот – более маневренная техника.
Главной особенностью гусеничной техники является проходимость. Для такой машины практически не существует участка земли для строительства, который она не преодолеет. Особенности гусеничного мини-погрузчика:
проходимость;
грузоподъемность – из-за распределения массы по всей площади гусениц имеет возможность поднимать более увесистый груз;
выдвижение ковша на более длинное расстояние.
Тут нужно понимать, что гусеничная техника не сможет самостоятельно транспортироваться в точку назначение (на большое расстояние). А это тянет за собой дополнительные затраты на транспортировку мини-погрузчика с гусеничной основой конструкции.
Правильный выбор мини-погрузчика
Считается, что погрузчик на колесной основе с бортовым поворотом наиболее популярен у пользователей. Для различных целей изобрели разные навесные детали (примерно шестьдесят типов) на мини-погрузчик. Это расширяет возможную деятельность для данной машины. Можно купить одну машину, но при помощи дополнительного оборудования она превратиться в многофункциональную. Однако следует понимать, что стоимость дополнительных деталей не мала.