Применение базальтовой армирующей сетки

Дата публикации: 28 мая 2018
Применение базальтовой армирующей сетки
Основное призвание базальтовой армированной сетки – это бороться с трещинами на поверхностях. Сетка такого вида имеет массу положительных качеств превзошедших характеристики аналогов (металлических).
К сожалению, обычная гипсовая шпаклевка или полимерные покрытия не имеют достаточной прочности. По этой причине по мере эксплуатации помещения, на его стенах образовываются трещины. Это по большей части касается новостроек, так как происходит момент усадки дома. Трещины способны произойти на:
углах (как наружных, так внутренних);
стыках (между железобетонными плитами, листами для обшивки и так далее).
Назначение сетки из волокна базальта.
Чтобы предотвратить трещины и деформации в отделочном слое применяется базальтовая армирующая сетка. Она находится внутри выравнивающего слоя поверхности. Базальтовая сетка способна минимизировать различные вибрации, и, следовательно, уменьшает последствия после вибраций. Для общественных мест положительным качеством армирующей сетки является прочность при ударах о поверхность стены. Нагрузка, возникающая после изменения влажности или температуры, также ложиться «на плечи» базальтовой армированной сетки.
Данная сетка применяется не только в строительстве стен, но и для стяжки поверхности пола. Она укрепляет бетонный слой пола. Применять сетку можно не только внутри помещения, но и снаружи (например, для постройки крыльца).
Какие виды армированной базальтовой сетки существуют.
На рынке производят базальтовую сетку для ремонта в таком виде:
рулон (имеет ширину примерно один метр);
серпянка.
Рулон из сетки зачастую применяют в процессе ремонта стен, в качестве укрепления шпаклевки. А серпянка способствует укреплению углов (как внутренних, так и наружных) и швов, которые находятся между панелями. Она имеет вид полоски (узкой, примерно 40-250 мм) длинной до 200 метров.
Базальтовая сетка не гниет и не подвергается коррозии. Имеет достаточную эластичность и гибкость, что дает легкость в эксплуатации. Чтобы произвести установку сетки не требуется сложных технологий, нужно просто уложить ее на поверхность и зафиксировать специальным раствором, разведенным в правильных пропорциях. Вес такой сетки очень маленький, а цена дешевая. Именно сочетание таких положительных качеств делает армированную базальтовую сетку такой популярной в строительном сегменте.