Виды решеток для экранов радиаторов

Дата публикации: 25 мая 2018
Виды решеток для экранов радиаторов
В домах самыми распространенными приборами для отопления являются всем известные батареи. В некоторых домах стоят батареи нового типа, а в остальных советские чугунные. Но делая ремонт, не всегда хочется менять отопительную систему. И тут на помощь приходят решетки для экранов на радиаторы. Они помогут лаконично вписать некрасивые батареи в интерьер комнаты.
Помимо эстетического удовольствия, экраны предназначены для защиты (например, от ожогов детей). Производители выпускают экраны с двумя разными конструкциями. Для радиаторов, которые выступают вперед используется экран в виде короба. А вот для батарей, находящихся в нише (например, под окном) применяют специальные панели.
Производство экранов использует различные материалы при создании – это металл, стекло, дерево (натуральное, МДФ, ХДФ), а также ротанг и пластик. Выбор экрана http://les-massiv.ru/dekorativnye-reshetki стоит за человеком. Тут нужно подумать какой именно экран больше подойдет к интерьеру комнаты, какая ценовая категория является приемлемой.
Экраны из стекла очень красивые, так как могут быть не только однотонными, но и иметь рисунок на поверхности. Они изготовляются из закаленного стекла. Его толщина составляет примерно восемь миллиметров. Из-за такой толщины, разбить экран очень сложно, поэтому не стоит бояться данного качества. Края стекла специально полируются для безопасной эксплуатации панели. Что касается ухода, то мыть стеклянную поверхность экрана можно привычными средствами, так как для защиты наноситься специальный слой.
Поверхность экрана может изготавливаться с разными видами стекла – прозрачный, матовый, однотонный или с рисунком. В качестве дополнительного декора на экран можно прикрепить подсветку из светодиодов.
Экраны металлические создаются из алюминия или стали. Они выглядят как сетка, разных размеров и формы. За счет сеточки происходит беспрепятственная циркуляция тепла.
Деревянные экраны долговечны в использовании. Их можно красить, покрывать эмалью или вовсе тонировать. Для того, чтобы воздух проходил без препятствия, деревянные панели устанавливают не на сам пол, а чуть выше и обязательно делают отверстия вверху. Из дерева часто можно встретить эксклюзивные авторские решетки, правда цена у них значительно выше заводских.
Выбирать защитный экран для дома нужно не только по его красоте, но и иметь в виду насколько материал задерживает тепло. Ведь красота не важнее хорошего микроклимата в доме.