Виды цемента

Дата публикации: 25 мая 2018
Виды цемента
Главной составной частью любой бетонной смеси является именно цемент. В зависимости от различных других составляющих бетона, конфигурации и пропорции цемента могут и должны меняться, однако, и цемент бывает разным. Поэтому в зависимости от поставленных задач вы должны понимать, какой именно цемент подойдет в вашем случае. А купить качественную продукцию после того, как определитесь с выбором, вы сможете по ссылке http://cement-snab.ru/product-category/tsement/kupit-tsement-v-meshkah-optom.
Из разновидностей цемента особое внимание стоит уделить таким видам, как быстротвердеющий, сульфатостойкий, гидрофобизированный, цветной портландцемент, тампонажный, шлаковый и глиноземистый.
Быстротвердеющий цемент отличается наличием в своей структуре минеральных добавок в строго выделенных соотношениях, что позволяет существенно увеличить прочность цемента в первое время застывания. Для этого вида рассматриваются особые критерии прочности, которые подлежат нормированию не только для 28 суток, но и для 3-х. Очевидным является тот факт, что такой бетон применяется при скоростном строительстве или в сложных строительных условиях.
Сульфатостойкий цемент получает свои свойства за счет содержания алюминатов кальция. На данный момент изготавливают сульфатостойкий цемент с минеральными добавками и без.
Название вида гидрофобизирующих цементов говорит само за себя. Такой цемент первое время плохо или совсем не впитывает воду. Бетон на таком цементе обладают хорошими гидроотталкивающими свойствами.
Цветные разновидности в основном используются для ландшафтного дизайна и достижения определенных декоративных целях. Для этого используют различные пигменты. При чем, минеральные добавляют до 10%, органические до 0,03%.
Тампонажные цементы используют для строительных работ в нефтегазовой промышленности для изоляции скважин от грунтовых вод. Состав и качество бетона, получаемого из этого цемента, жестко регламентирован. Бетон не должен быть зависимым от сильных термальных или сейсмических перепадов.
Шлаковые цементы изготавливаются с добавлением доменного шлака в количестве от общей массы не меньше 21 и не более 60 процентов. Бетон, на основе этого цемента, медленно твердеет на первом этапе, но со временем скорость отвердевания существенно возрастает. Такой бетон хорошо справляется с агрессивным воздействием.
Глиноземистый цемент не содержит в себе никаких минеральных добавок. А получают его благодаря обжигу смеси материала на основе глинозема и оксида кальция. От второго компонента напрямую зависит прочность бетона.
Как видите, выбор цемента довольно большой. Однако ориентироваться, прежде всего, нужно на конечный и желаемый результат.