Процесс перепланировки жилья. Важные нюансы

Дата публикации: 24 мая 2018
Процесс перепланировки жилья. Важные нюансы
Перепланировкой называют процесс переноса стен квартиры или дома, также к процессу перепланировки относятся перенос дверных проемов, узнать о нем больше можно на сайте https://almaz-lider.ru/perenos-dvernogo-projoma/, а также процесс по устройству и оборудованию такой части квартиры, как тамбур.
Если вы решились сделать свое жилье более комфортным и функциональным следует учесть определенные нюансы, которые помогут избежать проблемных ситуаций в будущем времени.
Для того, чтобы провести работы по перепланировке и переоборудованию жилой площади необходимо получать специальные разрешение в исполнительном комитете вашего местного совета. Для того, чтобы получить это разрешение вам нужно предоставить поэтажные планы, копии документов, которые подтверждают ваше право собственности на жилое помещение, проект переоборудования помещения, согласие собственника или же уполномоченных на это лиц.
Самыми распространенными видами работ, которые необходимо узаконить, относятся: объединение двух квартир в одну, как на одном, так и на разных этажах; работы по присоединению мансарды; перепланировка проемов двери, которые находятся на несущих стенах; работа по объединению лоджии с жилой комнатой; обустройство кухни в форме ниши. В общем можно сказать что разрешение необходимо на перепланировку, которая связана с работой с капитальными конструкциями.
Узаконивают такие виды работ только после получение документов, которые разрешают проводить строительные работы и сдавать в эксплуатацию данное помещение. Те изменения, которые являются менее существенными не требуют такого вида разрешений.
Существует несколько видов работ, которые на которые невозможно получить разрешение, такие как: перенос батареи на балкон или же лоджию, даже если они объединены с комнатой в одно помещение, обустройство такого рода помещений как кухня, ванная или же туалет над жилыми комнатами запрещены.
Перечень документов для получения разрешения по поводу перепланировки помещений:
Копия паспорта со страницей прописки.
Технический паспорт объекта перепланировки, оригинал.
Два экземпляра проекта перепланировки.
Документы, которые подтверждают ваше право на данный объект недвижимости.
Если здание объект культурного наследия, нужно ещё разрешение от отдела по охране культурного наследия вашего горсовета.