Покупка автомобиля в кредит

Дата публикации: 24 мая 2018
Покупка автомобиля в кредит
Отечественные банки выдают автокредиты на покупку любого автомобиля, независимо от того, является ли он дешевым подержанным авто или дорогостоящей новинкой. Главное – стать для кредитора подходящим заемщиком, пройдя всю процедуру проверки документов и подтверждения платежеспособности, подробнее здесь https://svcar.ua/leasing/ .

Какой автомобиль взять в кредит? Купить себе «Бентли» или «Мазерати» в кредит теоретически может любой гражданин, естественно, при наличии у него достаточных средств на покрытие займа. Такой автомобиль может обойтись в сумму, превышающую $500 тысяч.


Если ваша зарплата составляет, в идеале, не менее 50% от суммы ежемесячных выплат по кредиту, такой эксклюзивный автомобиль вполне может стать вашим, однако нужно помнить, что его содержание и страховка (в этом случае – обязательная) будут также очень ощутимыми по стоимости.

Новые иномарки и отечественные авто
Преимущество новых автомобилей – в отсутствии возможных проблем с их документами и историей. Банки выдают кредиты на новые автомобили охотнее, чем на подержанные.

Автосалоны не только гарантируют « чистоту» товара, но и предложат покупателю выбор комплектации, цвета и пр. Если вы в состоянии выплатить стоимость такого автомобиля, исходя опять же из оценки доходов, можно обращаться в банк за получением кредита, и эти факты являются убедительным аргументом в пользу покупки именно нового автомобиля в кредит.
Подержанные автомобили
Основная часть заемщиков, обращающихся сегодня в банки за автокредитами, предпочитает все-таки покупку подержанных автомобилей премиум-класса, большинство из которых находится в отличном состоянии, и, главное, цена на такие авто на порядок ниже стоимости новых.

Подержанным, кстати, автомобиль становится уже сразу после «выхода» из автосалона, цена на него падает до 20%. При приобретении таких машин самое важное – провести криминалистическую экспертизу, во избежание возможных неожиданностей, до подписания договора с банком.

Чтобы не думать, какой автомобиль купить в кредит, то можно остановиться на транспортных средствах среднего класса, к примеру малолитражку, находящуюся в таком техническом состоянии, чтобы не платить за дальнейший ремонт больше, чем стоит сама машина.

Итак, ограничений в выборе автомобиля для его приобретения в кредит практически нет. Самое главное условие – ваши финансовые возможности. Купить машину мало, ее необходимо еще и содержать, ведь до окончания срока выплат автомобиль будет в залоге у банка. Если переоценить свои возможности, можно оказаться в ситуации «петли на шее», и получить вместе с долгожданным автомобилем большие трудности.