Разнообразие металлопроката Германии

Дата публикации: 23 мая 2018
Разнообразие металлопроката Германии
Доставка металлических изделий и сложность её реализации будут меняться от категории товара – размер в логистике имеет значение, если не главное, то одно из важнейших. И объём, и вес отправления будут влиять на стоимость трансфера, поэтому важно изначально рассчитать бюджет так, чтобы даже при минимальной цене в закупке доставка была рентабельной. Это не все логистические тонкости – аспектов очень много, особенно, если говорить об импорте металлических изделий из Европы.

Качественно-количественный состав: немецкие производители металлоизделий
Доставка металлопроката из Германии, как ни странно, зачастую выгоднее, чем закупки у местных поставщиков. Большую часть обрабатываемого сырья немцы закупают за рубежом, в частности, у России, но это не мешает им выпускать металл отличного качества по разумным ценам, сравнимым со среднерыночным предложением. И эффективность менеджмента, и общая ситуация на рынке позволяют немецким концернам минимизировать надбавки, при этом вольготно существуя в реалиях экономики и производя массу разнообразных товаров:

Сортовой металлопрокат – сталь и цветные металлы;
Трубные изделия различной конфигурации и степени обработки;
Листовой прокат и особые изделия;
Балки и стойки – тавры, двутавры, швеллера и т. д.
Льготы на ввоз металлоизделий не распространятся на всех без исключения, а оплачивать таможенный сбор практически со стопроцентной вероятностью придётся в полном объёме. Многие поставщики в Германии здраво оценивают ситуацию, поэтому, чтобы не потерять важную часть рынка сбыта, предлагают российским покупателям воспользоваться системой лояльности. Маржа может достигать до трети ценового предложения, если вы закупаетесь оптом, пользуясь скидочной системой.

Получить доверие поставщика непросто, именно в этом положительная сторона сотрудничества с карго-представителями, которые не один год занимаются поставками в конкретной сфере и успели заслужить статус постоянного клиента.

Металл и бумага: оформление и организация импорта металлопроката
Транспортировка металлопроката через Санкт-Петербург наиболее часто используемый маршрут, поскольку из Германии удобно отправлять морские грузы – большинство производств либо непосредственно, либо в виде консолидационных складов дислоцируются прибрежной зоне. Портовая деятельность налажена лучшим образом и только от принимающей стороны будет зависеть вопрос возникновения проблем с графиком доставки или растаможкой.

Чтобы избежать казусов и не ударить в грязь лицом перед немецкими коллегами, тщательно подготавливайте трансфер, а лучше – обращайтесь к опытному карго-посреднику. Это упростит бумажную волокиту, позволит, к примеру, доставить груз на имя лицензированного в сфере международной торговли юридического лица, а также отметёт вопрос поиска посредников для реализации этапов трансфера.

Заключение договора после выбора поставщика, расчёт стоимости налога и подготовка всех необходимых для растаможки бумаг, организация движения груза и другие логистические мелочи лучше действительно возложить на плечи профессионала. Вкладывая в оплату посреднических услуг, вы экономите не только силы и время, но и бюджет, который при неумелой организации, скорее всего, возрастёт на порядок.